Каймановы острова расширят правила корпоративного управления

Управление денежного обращения Каймановых островов (CIMA) запустило консультацию, представив планы по расширению руководств корпоративного управления на Каймановых островах, которых должны придерживаться предприятия, предоставляющие финансовые услуги.

Кроме того, Управление денежного обращения организовало опрос в секторе корпоративного управления, чтобы одновременно с консультацией получить обратную связь, которая будет использоваться для информирования Управления денежного обращения при разработке окончательных предложений.

Управление денежного обращения Каймановых островов пояснило, что консультация была запущена ввиду международного нормативного ответа на финансовый кризис 2007/2008 года, в ходе которого ряд международных регулирующих организаций призвали к принятию более надежных стандартов корпоративного управления, включая Базельский комитет по банковскому надзору, Технический комитет международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO), Международную ассоциацию страховых инспекторов, Организацию экономического сотрудничества и развития и Совет финансовой стабильности (FSB).

Среди предложений Управление денежного обращения Каймановых островов намерено расширить свое Положение о руководстве (SOG) по корпоративному управлению для всех предоставляющих финансовые услуги предприятий на Каймановых островах, не только владельцев лицензий, чтобы оправдать «надежды инвесторов и источников капитала».

Одновременно Управление предлагает внести поправки к текущему Положению о руководстве, чтобы:

  • Сделать его более функциональным и пригодным для межсекторного применения, например, сделать Положение о руководстве таким, чтобы оно имело отношение к фондовому, страховому, банковскому и фидуциарному секторам; и
  • Укрепить основные стандарты корпоративного управления, на что надеются предприятия, которые регулирует и осуществляет надзор за ними Управление денежного обращения Каймановых островов. Это будет достигнуто за счет подробного выделения в Положении о руководстве ключевого надзора за управлением и принципов корпоративного управления, а также первичных обязанностей советов директоров.

Управление пояснило, что оно воздержалось от предложения реализации нормы или кодекса, устанавливающего обязательные стандарты для данной индустрии. Управление денежного обращения Каймановых островов сказало, что жесткие правила были непригодны, поскольку Каймановы острова являются современной юрисдикцией по предоставлению финансовых услуг, где имеются достаточно квалифицированные участники и поставщики услуг. Кроме того, Управление денежного обращения сказало, что в ходе исследования, которое было проведено, была получена «соответствующая информация о надеждах в отношении корпоративного управления и подходящем использовании этих стандартов в ежедневных операциях».

Тем не менее, оно отметило, что закон каждого сектора позволяет Управлению денежного обращения Каймановых островов осуществить специальные действия, если оно посчитает, что направление и управление владельцев лицензией было выбрано неправильно и не надлежащим образом. Чтобы укрепить меры принудительного соблюдения, Управление денежного обращения Каймановых островов рекомендует внести в законодательство поправки в рамках каждого из этих законов для того, чтобы подтвердить, что оно будет оценивать и рассматривать соблюдение Положения о руководстве при принятии решения относительно того, действительно ли владелец лицензии сделал все правильно.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"