Каймановы острова пытаются отменить запрет на инвестиционный фонд

Торговая палата Каймановых островов была подвержена критике из-за налоговых дел нового секретаря казначейства США Джека Лу, после сообщений о том, что у него есть капиталовложения в инвестиционном фонде Каймановых островов.

Те, кто выступил против, говорят, что назначение Лу подчеркивает двойственность ответа администрации Обамы на вопрос об оффшорных инвестициях после непрерывной предвыборной критики республиканского кандидата на пост президента Митта Ромни.

В попытке рассеять мифы вокруг инвестиций Каймановых островов, Торговая палата территории заявила: «В этой связи, возможно лучше спросить, почему люди по-прежнему удивляются тому, что у американцев, включая республиканцев и демократов, есть деньги, которые они вкладывают в инвестиционные фонды Каймановых островов, если и так ясно, что все американцы, у которых есть пенсионный фонд, будут, скорее всего, вкладывать свои деньги непосредственно в частный капитал или фонды хеджирования Каймановых островов».

«И в этом нет ничего такого. Как показал отчет Подотчетного правительственного аппарата от 2008 года, Каймановы острова являются домицилием по выбору и центром выдающегося мастерства ведущих международных инвестиционных фондов».

«Инвестиционные фонды Каймановых островов являются важной частью, которая помогает решать вопрос, связанный с требованиями пенсионных фондов о диверсификации инвестиций и глобальном размещении капитала. Некоторый капитал, например, вкладывается в важные инфраструктурные проекты на развивающихся рынках. В результате Каймановы острова помогают руководителям фондов управлять деньгами иностранных инвесторов, тем самым поддерживая рабочие места и поставщиков услуг, находящихся в США».

«Самое время подчеркнуть важную роль Каймановых островов в международной экономике и на международных рынках капитала, и чтобы это могли понять политические деятели».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"