Каймановы острова продолжают оставаться оффшорным лидером для операций слияния и приобретения компаний

По данным юридической фидуциарной фирмы Appleby, Каймановы острова оставались самой популярной юрисдикцией для операций слияния и поглощения компаний в четвертом квартале 2013 года, где за последний квартал отмечается 6%-ый рост в количестве сделок и 16%-ый прыжок в общей стоимости таких сделок.

В первом оффшорном докладе компании Appleby, в котором рассматривается активность в области операций слияния и поглощения в основных оффшорных центрах, отмечается значительная квартальная прибыль в таких юрисдикциях по ряду сделок, их суммарной величине и среднему размеру сделки.

«Каймановы острова наблюдают за повышением активности в области операций слияния и поглощения компаний во всех секторах, особенно в нефтяном и газовом секторе, а также секторе финансовых услуг», сказал Саймон Рафтопулос, корпоративный партнер компании Appleby. «В общем, на рынке финансовых средств мы наблюдаем за тенденцией повышения уровня уверенности, благодаря которой хорошо представлен 2013 год, и активно представлен его четвертый квартал».

В течение 2013 года компании Каймановых островов доминировали в области оффшорных операций слияния и поглощения, которые стали характерным признаком большинства сделок в третьем и четвертом квартале. В четвертом квартале Каймановы острова нацелены на то, чтобы представить еще больший рост.

В последнем квартале Каймановы острова наблюдали за заключением 168 сделок, стоимостью в размере 15,5 млрд. долларов США, по сравнению со 158 сделками на сумму в размере 13,4 млрд. долларов США в предыдущем квартале. Если сравнивать с аналогичным кварталом год назад, объемы продолжают оставаться стабильно высокими, но в 2012 году общая сумма сделок была на 4 млрд. долларов США выше.

В ходе последней крупнейшей оффшорной сделки, стоимость которой была 2,4 млрд. долларов США, зарегистрированная на Каймановых островах компания-поставщик телекоммуникационных услуг HKT поглотила расположенную на территории Бермудских островов компанию CSL New World Mobility. Еще одна сделка на сумму в размере 2 млрд. долларов США была заключена в рамках поглощения расположенной на Каймановых островах компании Coastal Energy.

Бермудские острова в настоящее время также переживают времена высокой активности в сфере операций слияния и поглощения компаний, где количество и стоимость сделок удвоилась, и эти показатели почти сравнялись с показателями Каймановых островов.

Весь год оффшорные компании были очень заняты, и занимались различными сделками в различных секторах и местоположениях, сообщила компания Appleby.

Улучшение рынков собственного капитала, повышенная активность в области первичного публичного предложения акций, а также рост в количестве сделок – вот, чем характеризовал себя 2013 год, сообщила юридическая фирма.

«В то время как последний квартал 2013 года был довольно оживленным, в исполнение приводились также и различные улучшения», сказал Кэмерон Эддерли, партнер и глава Corporate and Commercial. «В действительности, международные условия для операций слияния и поглощения компаний является достаточно чувствительной, и мы можем только наблюдать за положительными событиями в этом секторе».

В четвертом квартале оффшорные рынки заняли шестое место среди всемирных регионов за количество сделок, пятое место за стоимость сделок и третье место за средний размер сделки. Только Северная Америка, а также Южная и Центральная Америка представили более высокие результаты, говорится в отчете.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"