Каймановы острова продолжают оставаться домицилием выбора для кэптивов

Денежно-кредитный орган Каймановых островов сообщил о том, что в 2012 году он получил 67 заявок на новые лицензии со стороны кэптивов, наряду с 52 лицензиями, которые были выданы, а также напоминаем, утверждение которого запланировано на 2013 год. Это представляет рост количества заявок на 58%, по сравнению с прошлым годом – самый интенсивный рост, что касается интереса к кэптивам с 2004 года.

Хотя Каймановы острова широко признаны в качестве ведущего домицилия для кэптивов, 51 новообразования пришли из-за рубежа из ряда секторов, включая перестрахование жизни, перестрахование имущества и рисков несчастных случаев, производства, технологий, а также здоровья. Также был сформирован ряд кэптивных групп в качестве отдельных портфельных компаний.

Существующие на Каймановых островах кэптивы также значительно увеличили свои активы в течение 2012 года. Общая сумма премий, которые оформили кэптивы, составили 11,8 млрд. долларов США, а общее количество активов под управление достигло 88,1 млрд. долларов США, оба зафиксировали высокие уровни.

«Каймановы острова понимают кэптивный бизнес и роль, которую он играет в сфере управления рисками, и когда я говорю Каймановы острова, я имею в виду отрасль вместе с регулятором», сказал Роб Лидбеттер, председатель Ассоциации страховых менеджеров на Каймановых островах (IMAC). «Эти статистические данные не удивляют нас, поскольку мы выстраивали нашу компетенцию в этой области на протяжении десятков лет для того, чтобы сделать Каймановы острова домицилием выбора в сфере страхования».

Согласно IMAC, во всем миру существует около 5 тысяч кэптивов, и с 1980 года 3 тысячи 95 кэптивов получили свои лицензии на Каймановых островах.

Что касается страхового законодательства, которое применяется в настоящее время, Каймановы острова ожидают, что они примут еще больше страховых компаний на своей территории. Новое законодательство направлено на четкую дифференциацию между внутренним и международным страховым рынком на Каймановых островах, регулирование каждого из них находится в соответствии с собственными требованиями. Каймановы острова укрепляют  свое законодательство для того, чтобы защитить предприятия, и привести его в соответствие с международными стандартами. В результате Каймановы острова создают механизмы для развития рынка страхования и создания более четкого понимания страхования, связанного с рынком ценных бумаг. Закон был спроектирован для того, чтобы создать «пропорциональный» подход к регулированию таких предприятий.

Отправить комментарий