Каймановы острова продляют действие льгот на импортные пошлины

В попытке стимулировать экономическую активность, правительство Каймановых островов продлило некоторые льготы на импортные пошлины еще на шесть месяцев, до 31 декабря 2013 года.

Продленными льготами являются:

Льготная ставка пошлины на импорт в размере 12,5 центов за галлон импортного автомобильного бензина для территории Кайман-Брак;

100%-ая отмена ввозной пошлины на строительные материалы, импортированные на территорию острова Кайман-Брак и Малого Каймана; а также

Единая ставка импортной пошлины в размере 15% для строительных материалов, импортированных на остров Большой Кайман.

Объявляя о продлении, министр финансов и экономического развития Марко Арчер сказал: «Продление этих льгот находится в соответствии с правительственными усилиями, направленными на стимулирование роста в экономике, и я поддерживаю всех разработчиков и другие заинтересованные стороны в продвижении их строительных работ в течение этого льготного периода».

Стандартная ставка импортной пошлины на автомобильный бензин составляет 75 центов за галлон, в то время как стандартная ставка импортной пошлины на строительные материалы варьируется от 17% до 22%.

Что касается целей этих льгот, такими строительными материалами являются: «Все физические компоненты и материалы - твердообразные, либо жидкие, которые используются в строительстве, восстановлении или реставрации, и формирующие постоянную часть здания или смежного здания». Такие элементы, как мебель, аксессуары, электроника и электроприборы, исключены из списка строительных материалов, претендующих на данные льготы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"