Каймановы острова присоединились к конвенции ОЭСР о налоговой помощи

Конвенция Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)/Совета Европы о взаимной помощи в налоговых вопросах распространяется на Каймановы острова, начиная с 1 января 2014 года.

Конвенция предусматривает все возможные формы административного сотрудничества между государствами в исчислении и сборе налогов, в частности с целью борьбы с уклонением от налогов. Это сотрудничество охватывает обмен информацией, включая автоматический обмен, а также выполнение иностранных требований о возмещении налогов. В настоящее время данная мера имеет более 50 сторонников.

Министр финансовых услуг Каймановых островов, Вейн Пэнтон сказал: «Для продолжительной жизнеспособности и роста финансового сектора Каймановых островов, главным остается соответствие международным действиям в направлении автоматического обмена информацией».

Наряду с международными инструментами, важно позволить странам-участницам выбирать определенные аспекты. Что касается конвенции ОЭСР/Совета Европы, Каймановы острова не будут откладывать вопросы, связанные с запросами на возмещение иностранных налоговых требований, или обмен информацией, касающейся местных налогов и взносов в фонд социального обеспечения. Конвенция не позволяет странам не принимать участия в основных элементах, касающихся обмена налоговой информацией.

На сегодняшний день Каймановы острова подписали соглашения об обмене налоговой информацией с 31-й юрисдикцией, и работают над соглашениями с еще 18-ю юрисдикциями. 5 ноября острова стали первой заморской территорией Великобритании, которая подписала межправительственное соглашение с Великобританией в отношении автоматического обмена информацией.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec