Каймановы острова представили план действий в отношении доверительного управления

Каймановы острова сообщили о том, что они являются приверженцами дальнейшей работы с другими странами в отношении полной реализации пересмотренных стандартов Целевой группы по финансовым операциям (ФАТФ) для того, чтобы улучшить прозрачность владения и контроль за компаниями, тем самым, обеспечивая однородную конкурентную среду во всем мире. Это вопрос о хорошем управлении, а также о методах борьбы с различной недозволенной деятельностью.

Сбор и хранение информации о доверительном управлении со стороны лиц, предоставляющих корпоративные услуги, и услуги доверительных собственников было законодательным требованием на территории Каймановых островов на протяжении более десяти лет. Соблюдение обязательства для предоставляющих такие услуги лиц по сбору, обновлению и хранению такой информации обеспечивается с помощью режима, который предписывает процесс лицензирования для трастовых и корпоративных услуг, постоянной программы надзора и принудительных действий, которые включают местные, связанные с регулированием, проверки.

Каймановы острова поддерживают высокие стандарты, установленные согласно рекомендациям ФАТФ, включая рекомендации 24 и 25, и являются приверженцами продолжения достижения прогресса в отношении полного внедрения этих стандартов за счет осуществления следующих действий:

1. Управлять и делиться сведениями, национальными оценками рисков отмывания денег и террористического финансирования к 2015 году, с помощью скоординированных действий государственного и частного секторов для оценивания рисков, применения ресурсов и смягчения этих рисков.

2. Дальнейшее оценивание представленных стратегий и законодательных мер для того, чтобы информация о владении и контроле за компаниями и трастами продолжала быть эффективной и тщательно хранилась, а также чтобы эта информация продолжала быть легкодоступной для соответствующих органов власти.

3. Осуществлять оценивание того, действительно ли центральный реестр доверительного управления и контроля за компаниями является наиболее подходящим и эффективным способом для улучшения прозрачности в поддержку внутреннего соблюдения и осуществления трансграничной помощи в соответствии с принятыми и реализованными на международном уровне стандартами в течение 2015 года.

4. Продолжать многолетний надзор за теми, кто осуществляет создание компаний на территории Каймановых островов, а также держать под контролем нормативную базу.

5. Проводить пересмотр надзора и регулирования для сектора финансовых услуг, включая категорию банков A и B, в течение 2015 года, чтобы создать эффективность надзора и обеспечить соблюдение существующих правил для доверительного управления.

6. Дальнейшая проверка корпоративной прозрачности, включая выпуск акций на предъявителя (которые уже иммобилизованы, и подвержены регулированию на Каймановых островах), как рекомендовано во 2-ом этапе оценки Глобального форума ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в целях налогообложения, к 2014 году.

7. Поддержка высоких стандартов международного сотрудничества, включая временный и эффективный обмен базами и информацией о доверительном владении, что касается юридических лиц и соглашений.

8. Продолжение проведения переговоров и вступление в международные соглашения и договоренности о налоговом сотрудничестве в рамках инструмента Великобритании, когда это целесообразно, включая соглашения об обмене налоговой информацией и соглашения о двойном налогообложении; межправительственные соглашения в поддержку автоматического обмена налоговой информацией (как в рамках Закона Соединенных Штатов о налоговом соответствии иностранных счетов); а также конвенцию о взаимной административной помощи в налоговых вопросах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"