Каймановы острова наблюдают за реализацией FATCA

Правительство Каймановых островов опубликовало обновленную информацию о том, будет ли территория вести переговоры в отношении межправительственного информационного механизма с Соединенными Штатами для упрощения бремени соответствия местных финансовых учреждений требованиям Закона США о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Закон о налоговом соответствии иностранных счетов, принятый Конгрессом в марте 2010 года, будет требовать от иностранных финансовых учреждений раскрытия информации, которая касается финансовых счетов, удерживаемых резидентами США, или иностранными учреждениями, на которых налогоплательщики США имеют значительный процент владения. Отказ иностранного финансового учреждения от раскрытия информации приведет к требованию удерживать налог на доход в размере 30% у американского источника дохода. В настоящее время ожидается, что иностранным финансовым учреждениям потребуется начать подготовку отчетности по доходу, который получают эти клиенты, только с 1 января 2016 года, в отношении 2015 календарного года. Несмотря на то, что предусмотрен очень длительный переходный период, финансовые учреждения были предупреждены о важном бремени соответствия, которое закреплено за требованиями к отчетности.

Ранее Соединенные Штаты и Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания осуществили сотрудничество в переговорах по имеющему огромное значение межправительственному соглашению, которое направлено на то, чтобы позволить передавать соответствующую информацию органам власти США посредствам централизованного управления в каждой стране. Переговоры продвигаются вперед между Министерством финансов Соединенных Штатов, Японии и Швейцарии в отношении еще одного адаптированного соглашения. Первое межправительственное соглашение было направлено на создание стандартного пакта, чтобы позволить другим странам проводить переговоры по аналогичным соглашениям с Соединенными Штатами.

Премьер-министр острова Маккива Буш сказал: «Правительство продолжает обсуждение Закона о налоговом соответствии иностранных счетов, и делает все возможное для того, чтобы этот выбор стал самым лучшим для нашей юрисдикции, что касается информационного механизма», сказал он. «Мы находимся в том положении, когда вскоре сможем выбрать самую лучшую дорогу для продвижения вперед, как только будет опубликована 2 модель межправительственного соглашения (включая Швейцарию и Японию), и мы сможем полностью оценить все преимущества».

«Поскольку правительство продолжает этот процесс, поощрительно то, что иностранные финансовые учреждения на Каймановых островах продвигаются вперед в отношении своей специальной подготовки, которая соответствует требованиям США».

Отправить комментарий