Каймановы острова и Великобритания подписали соглашение по типу FATCA

Premier-of-the-Cayman-Islands,-Alden-McLaughlin5 ноября 2013 года Каймановы острова подписали межправительственное соглашение с Великобританией, закладывающее фундамент автоматическому обмену финансовой информацией о налогоплательщиках Великобритании, которым принадлежат счета на территории Каймановых островов.

Межправительственное соглашение сформулировано на основе соглашений в рамках Закона Соединенных Штатов о налоговом соответствии иностранных счетов, чтобы обеспечить соблюдение налоговой дисциплины среди своих граждан, имеющих проценты от международных операций.

Премьер Каймановых островов Алден Маклафлин сказал, что правительство работает над установлением законодательного и функционирующего механизма, который необходим для приведения в исполнение межправительственного соглашения, и оно представит руководство по реализации.

«Вступление в это соглашение с Великобританией опирается на нашу общую историю сотрудничества в области налогов и прозрачности. Кроме того, оно твердо сигнализирует о нашей взаимной поддержке в направлении единого международного стандарта автоматического обмена информацией», сказал Маклафлин.

Каймановы острова и Великобритания будут осуществлять мониторинг за реализацией межправительственного соглашения, чтобы оставаться эффективными в борьбе с уклонением от налогов, не обременяя при этом финансовые учреждения дополнительными расходами на соблюдение дисциплины, как сказал Вейн Пэнтон, министр финансовых услуг Каймановых островов.

Межправительственное соглашение заставляет финансовые учреждения на территории Каймановых островов сообщать информацию о финансовых счетах, которые «принадлежат лицам, имеющим налоговые обязательства перед Великобританией», правительству Каймановых островов, которое, в свою очередь, будет передавать информацию правительству Британии.

Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн прокомментировал: «Мы приветствуем это подписание с Каймановыми островами, первой заморской территорией, которая подписывает соглашение такого типа с Великобританией. Это соглашение демонстрирует наши совместные интересы в области борьбы с уклонением от налогов».

«Наряду с огромными капиталовложениями, которые эти правительства сделали в работу Королевской налоговой и таможенной службы по борьбе с уклонением от налогов, эти соглашения помогут им бороться с теми физическими лицами, которые пытаются скрыть свои активы в оффшорах. Наша идея вполне ясна: единственным справедливым путем является оплата налогов, которые подлежат уплате. Если вы попытаетесь уклониться от налогов, мы придем за вами».

В октябре остров Мэн стал первой британской зависимой территорией, которая подписала соглашение с Великобританией, расширяющее автоматическое раскрытие налоговой информации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"