Каймановы острова будут обмениваться налоговой информацией с Бразилией

Правительство Каймановых островов объявило о подписании исторически важного соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA) с Бразилией 19 марта 2013 года.

Правительство Каймановых островов сообщило, что соглашение будет опираться на тесные деловые отношения между двумя территориями, и действовать в качестве плацдарма для будущего сотрудничества в областях, которые представляют взаимный интерес, чтобы расширить торговлю и увеличить инвестиции между территориями.

По данным Международного валютного фонда, Каймановы острова уже принадлежат к числу основных пяти территорий во всем мире для портфельных капиталовложений в и из Бразилии. В 2011 году потоки капитала международных инвесторов, которые проходили через инвестиционные фонды в Бразилии, достигли где-то 17 млрд. долларов США. Эти потоки используются для проектов таких областей, как инфраструктура и финансирование активов.

Что касается Каймановых островов, соглашение является 31-ым соглашением территории, которое соответствует стандарту Организации экономического сотрудничества и развития о налоговой прозрачности и обмену информацией, и позволяет стране занимать место среди самых сотрудничающих государств в мире. У Бразилии и Каймановых островов есть предшествующая законодательная основа для расширения отношений: Меморандум о взаимопонимании между Денежно-кредитным управлением Каймановых островов и Бразильским центральным банков в 2006 году; и Меморандум о взаимопонимании, который был подписан с Комиссией Бразилии по ценным бумагам и обмену валют в 2009 году.

Комментируя сложившуюся ситуацию, министр Каймановых островов по финансовым услугам Ролстон Англин сказал: «Это соглашение об обмене налоговой информацией является четким сигналом для мирового сообщества, что Каймановы острова серьезно настроены на создание надежных партнерств, и придерживаются международных стандартов, которые установил Глобальный форум ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в целях налогообложения».

Отправить комментарий