Кабинет министров Таиланда рассмотрит снижение пошлины на предметы роскоши

В следующем месяце Кабинет министров Таиланда рассмотрит планы по снижению импортных пошлин на предметы роскоши, в попытке продвинуть статус страны в качестве туристического «рая для шопинга».

В начале сентября Министерство финансов сообщило о том, что к концу 2013 года Таиланд снизит настоящие 30%-ые пошлины на импорт предметов роскоши, таких как брендовые духи и косметика, часы и одежда.

Несмотря на то, что эта продукция подлежит взиманию самых высоких пошлин в Таиланде, налогов на предметы роскоши нет в Сингапуре и Гонконге. В связи с этим, можно надеяться, что снижение пошлины привлечет богатых иностранных туристов, особенно из материкового Китая, и простимулирует внутреннюю экономику.

Постоянный заместитель министра финансов, который ранее рассказал о намерении полной отмены импортной пошлины на предметы роскоши, теперь сказал, что в рамках правительственной стратегии было предложено снизить данную пошлину до ставки в размере 5%.

Однако он добавил, что необходимо выполнить подготовительную работу, чтобы рассмотреть предоставление помощи тайским предприятиям, которые могут пострадать из-за пониженных пошлин, особенно в косметическом секторе и секторе пошива модной одежды, чтобы они могли конкурировать на внутренних рынках.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"