К завершению приближаются переговоры между ЕАСТ и Центральной Америкой

Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ), которая состоит из Швейцарии, Исландии, Лихтенштейна и Норвегии, сообщила о том, что переговоры по соглашению свободной торговле с группой из четырех стран Центральной Америки – Коста-Рика, Гватемала, Гондурас и Панама, приближаются к завершению.

После интенсивного пятого раунда переговоров, который закончился 14 декабря, ЕАСТ сообщила о том, что вскоре могут завершиться переговоры с Коста-Рикой, в то время как переговоры с Панамой вплотную приблизились к завершению.

Несмотря на то, что ЕАСТ сообщила о значительном прогрессе, который был достигнут в ходе переговоров с Гватемалой и Гондурасом, работу необходимо продолжать по ряду областей, таких как обязательства по доступу к рынку для товаров, а также торговля услугами.

Обсуждения продолжаться в начале 2013 года, и ожидается, что многостороннее соглашение о свободной торговле будет подписано в середине 2013 года.

Переговоры по соглашению о свободной торговле между двумя сторонами были запущены в ноябре 2011 года. С 2010 года двухсторонняя торговля между государствами ЕАСТ и четырьмя государствами Центральной Америки выросла в значительной степени, с 646 млн. долларов США до более 1 млрд. долларов США в 2011 году. ЕАСТ экспортирует в регион Центральной Америки фармацевтическую продукцию, часы и драгоценные камни. В свою очередь, импорт ЕАСТ из Центральной Америки представлен в виде фруктов и орехов, драгоценных камней и специй, кофе и чая.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"