К концу февраля Франция представит замену 75%-ному налогу

Согласно сообщениям, к концу февраля будет представлена мера, которая заменит планы социалистического правительства Франции в отношении того, чтобы взимать 75%-ный налог с дохода, превышающего 1 млн. евро (1,3 млн. долларов США). Напомним, что в декабре данный налог был осужден Конституционным судом Франции.

Опровергая слухи о том, что правительство собирается отказаться от этой идеи и вовсе, в связи с нарастающим давлением и критикой со стороны лидеров делового мира во Франции, как сообщается, окружение премьер-министра Жан-Марка Эро подтвердило, что правительству все еще необходимо поработать над предложением, которое будет представлено в течение ближайшего месяца.

Несмотря на то, что не было предоставлено никакой детальной информации по этому вопросу, можно предположить, что в настоящее время рассматривается ряд вариантов. Правительство преисполнено решимости обеспечить такую меру, которая станет «юридически обоснованной», и получит одобрение со стороны Суда.

Подтверждая, что в данный момент правительство рассматривает несколько идей, французский министр, ответственный за парламентские отношения, Ален Видали пояснил, что новая мера либо сохранит форму налога на домохозяйства, либо примет новую форму налога на источник дохода.

«Техническое решение» будет включено в следующий дополнительный финансовый законопроект либо в апреле, либо в мае, дополнил министр.

В начале января министру финансов Франции Пьерру Московичи и министру французского бюджета Жерому Каюзаку было поручено  разработать новую версию 75%-ого налога для состоятельных граждан, которая получит одобрение со стороны Конституционного суда страны, но, кажется, мнения министров разделились, что касается точной формы будущего налога.

Тогда Московичи подчеркнул необходимость сохранить временный характер разового налога, который первоначально планировалось применять в течение двух лет, и обеспечить, чтобы налог применялся только в течение кризиса, чтобы избежать фискального натиска во Франции.

Каюзак напротив предложил, чтобы пересмотренный налог взимался в течение пятилетнего периода правления президента Франции Франсуа Олланда.

Подтверждая планы о введении добавочного налога во Франции в рамках бюджета на 2014 год, Каюзак пояснил, что вскоре будут представлены детали предложения, чтобы проинформировать субъектов экономической деятельности во Франции. Каюзак сказал, что не исключается идея о взимании налога с корпораций, отмечая, что это был один из вариантов, который рассматривался в ходе обсуждений.

В конце декабря Конституционный суд Франции осудил запланированный 75%-ный налог на годовой доход, превышающий 1 млн. евро, который стал символом предвыборной кампании президента Олланда, и который символизирует усилия социалистического правительства в направлении обеспечения фискальной справедливости, в то же время, восстанавливая государственные финансы.

Суд постановил, что правительство не приняло во внимание платежеспособность, поскольку налог должен был взиматься с физических лиц, вместо того, чтобы применяться к каждой семейной единице, вследствие чего нарушается принцип равенства.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"