К концу близится индийский налоговый спор с компанией Vodafone

Министр финансов П. Чидамбарам подтвердил в ходе своего интервью, что индийские налоговые власти проведут третий раунд переговоров с телекоммуникационным гигантом Vodafone в попытке решить затянувшийся спор.

Казалось уже, что компания Vodafone выиграла данный спор в январе 2012 года, когда Верховный суд Индии постановил, что компания не несет ответственности за счет в размере 2,2 млрд. долларов США в виде налоговых задолженностей и штрафов в связи с поглощением компании мобильных телефоном Hutchinson Essar в 2007 году. Тем не менее, последующий ввод спорного правительственного финансового законопроекта снова стал причиной для беспокойства компании из-за изменений, которые были внесены в Закон о подоходном налоге задним числом, и которые позволяют правительству вернуть налоги, о которых идет речь.

В сентябре компания Vodafone отказалась выплачивать сумму в размере 2,2 млрд. долларов США. В начале этого месяца гигант Vodafone подтвердил, что получил письменное напоминание со стороны налоговых властей. Несмотря на то, что компания отказалась выплачивать какую-либо сумму, она предложила встретиться с правительством для того, чтобы обсудить данный вопрос и найти решение.

Чидамбарам сказал «Financial Times» о том, что он уверен в том, что вопрос будет решен, и что он приложить максимум усилий для того, чтобы решить данный спор как можно быстрее. Когда министр задали вопрос о том, возможно ли решить данный вопрос в течение месяца, он сказал, «Я попытаюсь решить его еще быстрее». Чидамбарам повторил это также и в интервью с Reuters, подчеркнув, что компания Vodafone также «заинтересована в решении данного спора».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"