К 2018 году расходы США по налогу на семейные активы составит 550млрд. долларов США

В официальном документе Центра налоговой политики (TPC) говорится об объемах ресурсов налоговых субсидий, которые правительство Соединенных Штатов Америки направляет на оказание поддержки семьям, вкладывающим активы во владение недвижимостью, пенсионные сбережения, высшее образование и развитие малого бизнеса. В общей сложности в 2014 году эта цифра составит 370млрд. долларов США, а в 2018 году, прогнозируется, что это будет уже 554млрд. долларов США.

Из двух крупнейших субсидий, наибольшие расходы по налогу на строительные активы в настоящее время предусмотрены для владения недвижимостью, в размере 200млрд. долларов США. Прогнозируется, что в 2018 году эта цифра увеличится до уровня свыше 260млрд. долларов США. Второй крупнейшей субсидией на данный момент является поддержка в области пенсионных сбережений и страхования жизни, которая, согласно подсчетам, составит всего лишь 125млрд. долларов США, но к 2018 году ожидается рост до уровня в размере 255млрд. долларов США.

В категории владение недвижимостью, как отмечает Центр налоговой политики, двумя крупнейшими являются: исключение для условно начисленного рентного дохода (76млрд. долларов США) и вычет с процента по закладной (68млрд. долларов США). Общее освобождение для взносов и доходов в пенсии на основе работодателя (77млрд. долларов США) составляет около 60% от субсидий при выходе на пенсию.

Статистические данные Центра налоговой политики взяты из данных, которые представил совместный комитет по вопросам налогообложения и финансов США. Налоговые расходы начисляются, если главным основанием является расширение владения активами, и об этом заявляет непосредственно домохозяйство, приобретающее активы.

Отправить комментарий