Израильский Кнессет одобрил закон по перехвату прибыли

Израильский Кнессет пропустил закон, который снизит сумму налога, который подлежит уплате со стороны международных компаний, стремящихся разместить дивидендную или инвестиционную прибыль за границей, в обмен на то, чтобы эти компании инвестировали как минимум 50% от своей прибыли в стране.

В соответствии со старым законом о стимулировании капитальных вложений, прибыль соответствующих требованиям промышленных компаний не облагалась налогом до тех пора, пока она не распределялась в качестве дивидендов. Тем не менее, это привело к крупномасштабному удержанию прибыли со стороны компаний. В связи с этим правительство предложило однолетнее снижение налоговой ставки для распределения прибыли таких международных компаний.

Закон по перехвату прибыли, одобренный Кнессетом во втором и третьем чтении 5 ноября, снизит сумму, которую необходимо оплачивать международным компаниям на 40%, до 60%, в зависимости от того, сколько компания желает инвестировать в Израиле. Однако ставка налога не может быть ниже 6%.

Закон устанавливает, что компания должна вкладывать капитал «в промышленное предприятие, в активы, используемые со стороны предприятия, в исследования и разработки или зарплаты новых сотрудников» и, чтобы налоговые льготы были доступны только в том случае, если компания берет на себя обязательство реинвестировать как минимум половину своей прибыли в Израиле. Предложения также внесут изменения в налоговый режим для распределения дивидендов от такой прибыли в руках получателя.

Отправить комментарий