Изменения в торговле разрешениями на выбросы в ЕС распространяются и на ЕАСТ

Изменения к схеме Европейского союза (ЕС) торговли разрешениями на выбросы для авиации распространяются и на Европейскую ассоциацию свободной торговли (ЕАСТ), благодаря включению нового положения в соглашение о Европейском экономическом пространстве (ЕЭП).

Поправки в Директиву о схеме торговли разрешениями на выбросы были внесены в апреле 2013 года, чтобы отложить включение международной авиации в рамки этой Директивы на один год (с 2012 на 2013 год). Затем 16 апреля 2014 года ЕС утвердил положение, откладывающее это включение до 2017 года, чтобы поддержать прогресс в области мирового рыночного механизма по сокращению выбросов в авиационном секторе в рамках Международной организации гражданской авиации.

Кроме того, новое положение снижает административное бремя, освобождая очень мелких некоммерческих авиаоператоров (выбросы составляют меньше 1000 тонн углекислого газа в год), а также за счет ввода упрощенной процедуры соблюдения для малых некоммерческих авиаоператоров (выбросы составляют меньше 25тыс. тонн углекислого газа в год).

Для того чтобы принцип схемы торговли разрешениями на выбросы с внесенными изменениями также применялся к государствам-членам ЕАСТ (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), это положение должно было быть включено в соглашение о Европейском экономическом пространстве до 30 апреля 2014 года.

Отправить комментарий