Изменения трансфертного ценообразования Италии 2014

Посредствам своего Закона о финансах от 2014 года (Закон № 147/2013), Италия ввела ряд изменений, которые связаны с трансфертным ценообразованием. Это должно затронуть как процедуры, так и основополагающие концепты.

Статья 1 Параграфа 281 разъясняет, что поправки в области трансфертного ценообразования оказывают воздействие на региональные корпоративные налоги. Такое «разъяснение» оказало воздействие задним числом на каждый финансовый год, начиная с 1 января 2008 года и позже. Тем не менее, Параграфы 282 и 283 уточняют, что штрафы не должны применяться к дополнительной сумме регионального корпоративного налога, который подлежал уплате за налоговый год, оканчивающийся 31 декабря 2012 года или ранее. Специальные правила применяются к налогоплательщикам, финансовый год которых не совпадает с календарным годом. Штраф за трансфертное ценообразование не применяется к дефицитам, о которых было сообщено января 2014 года.

Такое событие имеет особую важность для процедур взаимного согласия. Благодаря этому разъяснению, теперь итальянские налогоплательщики могут претендовать на льготу по региональному корпоративному налогу в рамках процедур взаимного согласия, если они подлежат применению поправки к трансфертному ценообразования в зарубежной стране. До сегодняшнего дня налоговому органу пришлось включить региональный корпоративный налог в поправки о трансфертном ценообразовании Италии, и отказаться от льготы по региональному корпоративному налогу в рамках процедуры взаимного согласия. Этот подход может привести к множеству обстоятельств двойного налогообложения.

В дополнение к этому, Италия ввела другие изменения особой важности в область цифровой экономики, которые в настоящее время обсуждает ОЭСР в рамках проекта по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли. Сейчас Закон о финансах от 2014 года определенно исключает метод «затраты плюс» для рекламных услуг в режиме онлайн (включая любые вспомогательные услуги), за исключением Статьи 1 Параграфа 177.

Указ Закона № 145/2013 расширил масштаб, касающийся риска постоянного представительства. Теперь налогоплательщики смогут получать предварительные судебные решения о том, можно ли иметь постоянное представительство в Италии. Срок действия также был продлен с трех до пяти лет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"