Изменения к французским декларациям о подоходном налоге 2013

Французский министр финансов Пьер Московиси и министр бюджета Бернар Казенёв представили детали ключевых изменений и упрощений для деклараций страны по подоходному налогу на 2013 год.

По данным Министерства финансов Франции, в прошлом году почти 12 миллионов налогоплательщиков подали информацию о своих доходах в онлайн режиме. Министерство финансов подчеркивает преимущества такой подачи деклараций, используя простой пароль, выделяя тот факт, что в этом году налогоплательщики снова воспользуются продлением крайнего срока для подачи декларации, и смогут внести исправления в свои декларации, когда им будет угодно. Также налогоплательщикам будет предоставлена возможность непосредственного подсчета суммы налога, который им нужно оплатить, и они получат подтверждение сразу же, как только их декларация будет зарегистрирована.

В этом году, налогоплательщики могут решить не получать письменное уведомление по почте, что касается подоходного налога и жилищного налога на основное местожительство. Налогоплательщики смогут утвердить и оплатить свой налог с помощью смартфона или планшета, просто загрузив приложение налоговой администрации.

Другие основные изменения в 2013 году включают тот факт, что налогоплательщикам, имеющим расходы на декларирование, чтобы получить налоговый вычет или налоговый кредит, не понадобиться предоставлять подтверждающие данные. Соответствующая документация потребуется только в случае налогового аудита со стороны налоговой администрации.

В конечном итоге, чтобы налогоплательщик имел возможность узнать более подробную информацию о налоге, который подлежит уплате, детальная информация будет представлена в одном единственном письменном уведомлении. Уведомление будет выпускаться с августа по сентябрь.

Услуга для подачи электронных деклараций будет открыта во Франции с 19 апреля 2013 года. Бумажные декларации необходимо подать до 27 мая. Электронные декларации нужно подать до 3 июня - налогоплательщикам во французских департаментах с 1 по 19, до 7 июня - налогоплательщикам с основной резиденцией в департаментах с 20 по 49, включая два департамента в Корсике, и до 11 июня - налогоплательщикам, проживающим в департаментах с 50 по 974.

Нерезиденты должны подать свои декларации (либо бумажные, либо электронные декларации) до 17 июня - налогоплательщикам в Европе, наряду со средиземноморским побережьем, Северной Америкой и Африкой, и до 1 июля - налогоплательщикам во всех остальных частях мира.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"