Из-за скрытого налогообложения заморожены австрийские зарплаты

По данным Научно-исследовательского экономического института Австрии GAW,  правительство соберет в этом году 2,65млрд. евро (3,7млрд. долларов США) в виде скрытого налога, по сравнению с 2,24млрд. евро в прошлом году.

Последние цифры предоставят средства профсоюзам, которые требовали, чтобы правительство повысило группы личного подоходного налога. Повышение пороговых значений подоходного налога каждый год предохранит работников по найму от оплаты более высокой ставки налога по случаю инфляционного повышения зарплаты, заявили трудовые организации. Они настаивают на том, что повышение налогов должно согласовываться в парламенте, и что необходимо избежать роста косвенного налогообложения.

Недавние статистические данные, которые опубликовала Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), подтверждают, что среднестатистический работник в Австрии с окладом, включая налоги, оплатил в 2013 году рост в размере 2,4%, не имея дополнительной оплаты после вычета инфляции (2%) и дополнительных налогов (0,4%).

Кроме того, данные ОЭСР показывают, что у Австрии третье по величине налоговое бремя для не имеющих детей, и не состоящих в браке, работников, получающих среднюю зарплату (49,1%), после Бельгии (55,8%) и Германии (49,3%).

Отправить комментарий