Из-за недостаточного финансирования Налогового управления США в 2014 году могут пострадать налогоплательщики

В рамках комплексного законопроекта на 2014 год, который предоставит в общей сложности свыше 1 трлн. долларов США в виде финансирования федеральному правительству Соединенных Штатов на этот фискальный год, Налоговому управлению (IRS) выделено 11,3 млрд. долларов США, более чем на 500 млн. ниже бюджета на 2013 год.

Выделение средств Налоговому управлению на много меньше 13 млрд. долларов США, которые первоначально просили у администрации Обамы, и значительно ниже, чем те средствам, которые потребуются Налоговому управлению для того, чтобы собирать налоги, определять мошенничество и возвращать налоговые задолженности, и чем налоговые положения в Законе о доступно здравоохранении (ACA).

Законопроект сохраняет большую часть секвестра о снижении финансирования для Налогового управления, что снижает его бюджет на уровень ниже 2009 года. Хотя в рамках этой суммы, 92 млн. долларов США в виде финансирования Налогового управления не направлены на улучшение обслуживания налогоплательщиков и решение проблемы мошеннических возвратов, а также повышение уровня соблюдения дисциплины, законопроект не включает дополнительного финансирования на налоговые положения Закона о доступном здравоохранении.

Ссылаясь на продолжительную критику Налогового управления, законопроект также запрещает Налоговому управлению использовать средства для целевых групп, которые собираются проводить расследования, исходя из своих идеологических убеждений, или для определенных граждан, которые используют свои существующие права Первой поправки. Кроме того, законодательство потребует, чтобы Налоговое управление тратило время на расширенные отчеты перед Конгрессом, что касается расходов, обучения и бонусов.

Президент Национального союза казначейских работников Коллин М. Кэлли сказал, что этот год «будет еще одним тяжелым годом для национального агентства, приносящего доход», добавив, что «продолжительное недостаточное финансирование Налогового управления означает, что возмещения будут задерживаться, налогоплательщики вынуждены будут ждать, и все меньше и меньше американцев смогут получить налоговую помощь».

Сообщается, что с 2010 года финансирование и снабжение персоналом Налогового управления сократилось на 8%, несмотря на стабильный рост рабочей нагрузки агентства. В общей сложности финансирование Налогового управления было сокращено на 1 млрд. долларов США за последние три года, что привело к сокращению более 8 тысяч сотрудников.

По мнению Национального союза казначейских работников, предоставление средств Налоговому управлению в 2014 году «является ужасно неадекватным для того, чтобы позволить агентству предоставлять налогоплательщикам услуги соответствующего качества». Кэлли призвал к «инвестициям в Налоговое управление», которое собирает 93% всего правительственного дохода, и подчеркнул, что «у этого агентства должны быть эффективные ресурсы и сотрудники для выполнения эффективной работы».

Также отмечалось, что недавно национальный адвокат по делам налогоплательщиков Нина Олсон доложила Конгрессу о «серьезной нехватке финансирования и неэффективности работы Налогового управления, что сказывается на американских налогоплательщиках».

В своем отчете за год, Олсон дала понять, что она относит недостатки в обслуживании налогоплательщиков на счет недостаточному количеству ресурсов. В отчете говорится, что «плачевно, когда правительство пишет такие сложные налоговые законы, как наши, которые не позволяют отвечать требованиям граждан, выполняющих свои налоговые обязательства».

Она обнаружила, например, что Налоговое управление смогло ответить только на 61% звонков налогоплательщиков, которые хотели получить помощь. Это значит, что 20 млн. налогоплательщиков не смогли получить консультацию по телефону, что представляет собой падение данного показателя на 86%, по сравнению с 2013 сезоном подач.

Она завершила свой доклад тем, что «логика отсутствует при рассмотрении вопроса о финансировании Налогового управления».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"