Индия лишилась 500 миллинов долларов из-за оффшор

Из Индии незаконными путями было вывезено порядка 500 миллионов долларов в оффшорные страны. Таким образом индийцы стали крупнейшими вкладчиками швейцарских банков. Об этом заявил глава Центрального бюро исследований Индии Амар Сингх.

Во время этого заявления глава явно испытывал сожаление от действий своих соотечественников. Сингх остался крайне недовольным положением дел и открыто высказывал возмущение. На своем выступлении в Швейцарии он заявил об утечке из страны 500 миллионов долларов с целью укрывательства от уплаты налогов. Также он отметил, что индийскому государству крайне сложно обнаружить эти незаконные счета и потребовать от их владельцев налоговых выплат.

По словам руководителя CBI, ежедневно следователи сталкиваются с колоссальными трудностями при самых малейших попытках проследить пути выведения миллиардов долларов из Индии. Сингх сделал акцент на том, что больше половины государств, которые относятся к списку наименее коррумпированных, на деле представляют собой оффшорные зоны, которые привлекают огромные капиталы казнокрадов, взяточников и налоговых уклонистов. В Индии таких очень много. Недавний пример – скандал в министерстве связи, за которым последовал отзыв 122 лицензий связистов. Государственные аудиторы подсчитали, что итогом такого беспредела стало занижение стоимости товаров, в результате чего бюджет не досчитался 40 миллиардов поступлений.

Bank of Singapore провел свой подсчет, при котором выявил огромный уровень коррупции на индийском фондовом рынке начиная с 2008 года. Его показатели снизились за последние годы почти на 15 %. По мнению аналитиков, среди чиновников взяточничество стало нормой и главным фактором увеличения инфляции. Инвестиции начали стремительно утекать из страны. Деньги постоянно вывозят в оффшорные экономики, а контролирующие ведомства лишь беспомощно наблюдают за критической ситуацией. На деле у индийской налоговой службы вообще нет никаких способов пресекать преступления махинаторов или проводить конфискацию средств в иностранных банках.

Отправить комментарий