Из черного списка Европейского Союза исключены 8 государств и территорий

Совет Европейского Союза официально сообщил об исключении из "черных списков" территорий и стран, не обеспечивающих должный уровень мер по борьбе с налоговыми правонарушениями и гарантий финансовой прозрачности бизнеса, восемь государств и территорий. Таким образом, тех, кто не сотрудничает в должном, установленном порядке в налоговой сфере с Евросоюзом, теперь стало меньше.

Все исключенные из списка перенесены в другой перечень - как объекты, подлежащие пристальному контролю и наблюдению со стороны ЕС. В числе этих территорий и государств - Панама, Объединенные Арабские Эмираты, Монголия, Республика Корея, Гренада, Тунис, Макао и Барбадос.

"Черный список" оффшоров, куда были включены первоначально 17 государств, был утвержден соответствующим органом Европейского Союза в декабре 2017 года. Предполагалось применить санкции к тем, кто стал его фигурантом. Помимо вышеперечисленных государств и территорий, ныне исключенных из списка, в него входили Бахрейн, Самоа и Американское Самоа, Маршалловы Острова, Палау, Гуам, Намибия, Республика Тринидад и Тобаго, Сент-Люсия. Кроме "черного", существует и другой, так называемый "серый" список, куда входят уже 42 субъектов. Таким образом, власти ЕС реализуют программу по искоренению оффшорных поблажек законодательства, стремясь достичь максимальной налоговой и финансовой прозрачности заключаемых сделок.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"