«Итальянское снижение налогов должно поддерживать работников по найму» — ассоциация CGIA

Ввиду того, что новое правительство Маттео Ренци готово объявить о снижении налогов на сумму в размере 10 млрд. евро (13,9 млрд. долларов США), ассоциация розничных торговцев и малого бизнеса «CGIA of Mestre» порекомендовала, чтобы меры были сосредоточены на снижении бремени личного подоходного налога в Италии.

Прибегая к официальным цифрам, ассоциация CGIA подсчитала, что общий сбор налогов от труда достиг 296,4 млрд. евро, из которых почти 161,5 млрд. евро оплатили работодатели (свыше 54% от всей суммы), в то время как работники по найму продолжают страдать из-за высокого бремени. Если, как это предполагалось в рамках предыдущих заявления Ренци, общее налоговое бремя снизится на 10 млрд. евро, это будет представлять снижение бремени в размере где-то 3,4%.

Ассоциация CGIA считает, что основным бенефициаром должны быть работники по найму, и это должно осуществляться за счет снижения личного подоходного налога, расширения восстановления внутреннего потребительского спроса и предоставления льгот ремесленникам, розничным торговцам и малому бизнесу.

Только после снижения бремени личного подоходного налога, сказал генеральный секретарь ассоциации CGIA Джузеппе Бортолусси, может появиться «надежда на восстановление потребления со стороны итальянских семей, которое является необходимым условием для расширения деятельности членов ассоциации CIGA, которые полагаются практически исключительно на потребительский спрос в том секторе, в котором они осуществляют свою деятельность».

«Если хотя бы 8 млрд. евро будет направлено на понижение бремени личного подоходного налога для работников по найму», добавил он, «те лица, чей годовой доход ниже 20 тыс. евро, смогут получать дополнительно свыше 700 евро в год, или 60 евро в месяц».

В заключение, он сказал, что «если оставшиеся 2 млрд. евро будут направлены на снижение регионального налога на производство для частных фирм, бремя от этого налога снизится на одну треть, чему такие фирмы, конечно же, будут рады».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"