Итальянское правительство уполномочено продвигать налоговую реформу

Обе палаты парламента Италии одобрили законодательство по налоговой реформе, предоставляя специальные полномочия правительству в отношении проведения ряда мер в течение следующего года.

В данном законодательстве представлены общие принципы проведения реформы, которые должны быть реализованы в течение одного года, посредствам ряда законодательных указов со стороны правительства, которые не потребуют дальнейшего парламентского одобрения. Указы потребуют рассмотрения со стороны соответствующей парламентской комиссии, которая не только будет играть консультативную роль, наряду с тем, что правительство будет иметь полномочие о принятии окончательного решения.

В рамках законодательства по налоговой реформе говорится, что указы, первые из которых должны быть представлены в течение следующих четырех месяцев, должны быть разработаны таким образом, чтобы переписать налоговый кодекс Италии, чтобы сделать его «более справедливым, прозрачным и ориентированным на рост», а также, чтобы он не оказывал влияния на доходы государства.

Министр экономики и финансов в новом правительстве Маттео Ренци, Пьер Карло Падоан выразил приверженность приведению в исполнение всей налоговой реформы и подтвердил, что «налоговая реформа станет неотъемлемой частью стратегии, базирующейся на создании новых рабочих мест, и сосредоточенная на повышении инвестиций коммерческих предприятий».

В двух статьях в рамках данного законодательства подчеркивается необходимость принятия дальнейших мер против уклонения от налогов, а также снижения эрозии налоговой базы страны, которая возникла из-за больших налоговых расходов внутри налогового кодекса. Однако реструктурирование налоговых льгот должно будет защитить позицию семей, здравоохранение, доход от наемного труда и доход от самостоятельной предпринимательской деятельности, малые предприятия и пенсионный доход.

Кроме того, уточняется, что весь дополнительный налоговый доход, полученный из этих двух источников, будет размещаться в специальном фонде для снижения личного и корпоративного налогового бремени.

Также в законодательстве содержатся, например, общие критерии того, где может быть упрощено налоговое администрирование, чтобы сделать его менее обременительным для налогоплательщиков. Сюда входит возможность новых процедур между налогоплательщиками и налоговыми органами, а также пересмотр уголовной системы и системы административных штрафов, что касается налоговых преступлений. Еще одна цель заключается в том, чтобы налоговые декларации можно было предварительно заполнять для государственных служащих и пенсионеров.

Кроме того, сюда входит распоряжение о проведении реформы кадастровой стоимости недвижимости, важность соответствующего охвата местного налогообложения, а также рассмотрение ввода «зеленых» налогов, особенно там, где они могут использоваться для смещения налогового бремени с работодателей и работников по найму в область загрязнения окружающей среды.

Отправить комментарий