Итальянское правительство пообещало снизить налоги в предстоящем бюджете на 2014 год

После недавнего выживания его правительства в парламенте, премьер Италии Энрико Летта обратился к народу в телевизионном интервью, чтобы подтвердить, что бюджет на 2014 год, который будет представлен в этом месяце, будет содержать снижение налогового бремени для коммерческих предприятий и их сотрудников.

Было сказано, что Министерство экономики и финансов Италии рассматривает различные предложения, чтобы снизить налоговое бремя, которое, согласно недавним подсчетам, например, в среднем достигает уровня в размере 46% для физических лиц, исходя из налогов и взносов в фонд социального обеспечения. В связи с этим Летта заявил, что снижение налога разместится в «самом сердце» бюджета.

Также Летта заверил работников в том, что в следующем году они смогут воспользоваться льготами в рамках фонда заработной платы, в то время, как ожидается, что налоговые стимулы для предприятий будут в основном сосредоточены на тех, кто принимает дополнительных работников. Летта подтвердил, что для того чтобы получить налоговую льготу, такие работники должны быть наняты на работу на полный рабочий день, а не по договору на определенный срок, в то же время, предпочитаться будет предоставление рабочих мест молодым работникам.

Также в ходе интервью было обозначено, что правительственные действия в направлении налогового бремени достигнут 5 млрд. евро (6,8 млрд. долларов США), и будут разделены поровну между работодателями и работниками, и будут сосредоточены на нескольких мерах, которые будут более очевидными.

Для того чтобы заплатить за бюджетный пакет правительства, который также потребует предоставления отмены второго декабрьского транша по местному налогу на недвижимость в этом году, и его отмены в 2014 году в пользу «налога на услуги», премьер отметил, что «государственные расходы должны быть сокращены, должна быть создана хорошо-организованная продажа государственных активов и повышено восстановление средств от уклонения от налогов».

Он добавил, что в отношении последнего, он «задумался об итальянских незадекларированных средствах, которые удерживаются в Швейцарии». Он сослался на долгожданное налоговое соглашение между Италией и Швейцарией, обсуждения по которому возобновились в июле этого года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec