Итальянское правительство одобрило снижение налогов

После того, как парламент одобрил всеобъемлющую экономическую программу, заседанием Кабинета министров (18 апреля 2014 года) было одобрено постановление для выполнения обещания премьера Маттео Ренци. Напомним, что он обещал снизить личный подоходный налог и корпоративный налог.

Снижение налогов должно уменьшить высокое налоговое бремя итальянцев и обеспечить улучшение в области экономики страны. Подчеркивается, что снижение налогов будет полностью финансироваться либо за счет снижения правительственных расходов, либо за счет других источников дохода.

Снижение личного подоходного налога будет нацелено на лиц с более низким уровнем доходов. С 1 мая этого года ресурсы, достигающие 6,7 млрд. евро (9,25млрд. долларов США) или 10млрд. евро на годовой основе, были распределены правительством таким образом, чтобы предоставить налоговый кредит каждому работнику по найму, который оплачивает личный подоходный налог, и который зарабатывает до 24тыс. евро в год. Это позволит добавлять 80 евро каждый месяц к средней зарплате около десяти миллионов налогоплательщиков, и первоначально будет финансироваться за счет снижения правительственных расходов.

Кроме того, в своих трехлетних экономических планах, изложенных в экономическом и финансовом документе, правительство подчеркнул свое намерение «снизить налогообложение предпринимателей, как только для этого появятся ресурсы». В качестве первого признака, правительство подтвердило 10%-ое снижение регионального налога на производство. Снижение данного налога с обычной ставки в размере 3,9% до 3,5% обойдется правительству в 700млн. евро в 2014 году.

С другой стороны, ставка налога, подлежащая уплате с финансового дохода, будет увеличена с 20% до 26%. Налоговая ставка для государственной задолженности останется в размере 12,5%.

Отправить комментарий