Итальянское правительство находится под давлением из-за местных налогов

Enrico-Letta's-GovernmentРешение итальянского правительства в рамках бюджетного пакета на 2014 год об отмене спорного местного налога на недвижимость для первой резиденции и взимании нового «налога на услуги» для финансирования всех местных услуг, вместо снижения налогообложения, было раскритиковано.

Сомнения, которые окружали местный налог на недвижимость, стали причиной трудностей правительства Энрико Летта, с тех пор как оно было сформировано в начале этого года, поскольку бывший премьер-министр Сильвио Берлускони и его правоцентристская партия сделали отмену данного налога первоочередной задачей.

Закон, который в настоящее время рассматривается в парламенте, «Закон стабильности» на 2014 год содержит решение о том, что местный налог на недвижимость для первой резиденции будет заменен новым налогом на обслуживание, который будет охватывать с 1 января следующего года все местные налоги, которые в настоящее время взимаются, включая текущий местный налог на экологические услуги и услуги по сбору, вывозу, утилизации и переработке отходов.

В ходе объявления о положениях бюджета было обнаружено, что хотя местный налог на недвижимость для первой резиденции и был отменен, налог сохранится, и его необходимо будет оплачивать со всего остального недвижимого имущества, включая дома класса «люкс» и вторые дома, а также коммерческую и промышленную недвижимость. Что касается остальной недвижимости, новый налог будет действовать в качестве дополнительного налога для оставшихся платежей по местному налогу на недвижимость.

Однако согласно подсчетам Ассоциации подрядчиков по строительству нежилых зданий, которые были представлены в ходе парламентского слушания, было подсчитано, что если компенсационные средства не будут предоставлены местным органам власти из федерального дохода, новый налог может увеличить налогообложение для первой резиденции на 72%.

В 2013 году, благодаря эффективной отмене платежей по местному налогу на недвижимость, первые резиденции должны были оплачивать только текущий местный налог на экологические услуги и услуги по сбору, вывозу, утилизации и переработке отходов. В 2014 году они должны будут оплачивать ставку нового налога на обслуживание, которая будет включать текущий местный налог на экологические услуги и услуги по сбору, вывозу, утилизации и переработке отходов и дополнительную составляющую для других местных услуг.

В результате, президент Ассоциации подрядчиков по строительству нежилых зданий, Паоло Бузетти назвал новый налог на обслуживание «реальным препятствием для инвестиций в недвижимость», в то время как Джорджио Спазиани, генеральный секретарь Confedilizia (ассоциации владельцев недвижимости и инвесторов), сказал, что «обещания, которые правительство давало о снижении налогового бремени в области недвижимости, не было выполнено».

Отправить комментарий