Итальянское налоговое бремя подрывает экономику страны

По результатам анализа организации Confcommercio, фактическое налоговое бремя в Италии достигло в 2013 году рекордного уровня - 53,2%. Здесь учитывается огромный размер теневой экономики страны, который согласно подсчетам, составляет 17,3% от валового внутреннего продукта (ВВП).

Несмотря на то, что итальянская налоговая ставка, которая рассчитывалась на основе правительственных статистических данных, не предусматривая теневую экономику, также достигла в прошлом году рекордного уровня в размере 44,1%, сейчас Италия достигла нового мирового рекорда в области фактического налогового бремени страны, - по данным организации Confcommercio.

На конференции, организованной по случаю публикации цифр организации Confcommercio и разрушительного влияния налогового бремени на итальянскую экономику, было сказано, что ставка в размере 53,2% выше, чем в странах, которые также «известны, благодаря своему высокому налоговому бремени», таких как Дания (51,3%) и Франция (49,5%).

Кроме того, значительно более низкие ставки можно было обнаружить в Великобритании (40%), Ирландии (32,5%), Канаде (31,5%) и Соединенных Штатах (27,7%), где уровень теневой экономики также значительно ниже, чем в Италии.

Более высокое налоговое бремя Италии, которое выросло на пять процентов в период с 2000 по 2013 год, описывалось в контексте семипроцентного падения в итальянском ВВП в этот же период. Организация отметила, что налоговое бремя снизилось на шесть процентов за аналогичный период в Германии, а ВВП выросло на 15%. Точно так же и в Швейцарии, подобный анализ показывает падение в размере 14% в налоговом бремени и рост в размере 21% в ВВП.

В ходе конференции, которая называлась «Давайте снизим налоги, а не увеличим их», Карло Сангали – президент организации Confcommercio, подчеркнул, что «снижение налогов представляет собой неизбежный шаг вперед; это предпосылка для любой меры, которая может восстановить покупательную способность итальянских семей, и обеспечить реальное повышение потребительского спроса».

Он отметил, что восстановление экономики Италии остается «уязвимым и неопределенным», и что единственным решением является то, что рекомендует сделать организация Confcommercio– снизить налоги и государственные расходы. В частности, все средства, полученные от снижения государственных расходов и от снижения уровня уклонения от налогов, необходимо направлять на уменьшение налогов.

«На протяжении последних нескольких лет налоговое бремя постоянно увеличивалось, особенно местное налогообложение», сказал Сангалли. «Опасная смесь существующих налогов в Италии выбивает из колеи потребителей и усложняет и без того сложную экономическую активность коммерческих, туристических, транспортных предприятий и предприятий по предоставлению услуг».

Он пришел к заключению, что итальянские налогоплательщики оплачивают в три раза больше: «Один раз за налогообложение, затем снова за бюрократию, и в завершение за неопределенность». Он призвал правительство снизить налоги в дополнительном бюджете, который может быть предложен в октябре. Он заявил: «Экономические показатели 2014 года подвержены угрозе, давайте не будем разрушать фундамент, заложенный для восстановления в 2015 году».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"