Итальянский сенат одобрил изменения к бюджету 2014

26 ноября, при помощи вотума доверия, Сенат Италии одобрил «максимальную поправку», полностью заменяющую предложения, которые первоначально делало правительство в своем проекте Бюджета на 2014 году в октябре месяце.

Изменения, внесенные в так называемые правительственные меры «Закона стабильности», в основном, касаются налогов на жилищную и промышленную местную собственность, а также вычетов по личному подоходному налогу.

Ввиду отмены спорного местного налога на недвижимость для первой резиденции с 1 января 2014 года, новый «налог на обслуживание», который профинансирует все местные услуги, теперь будет называться единым местным налогом. Данный налог будет формироваться из местного налога на недвижимость (взимаемого со всех видов недвижимости, кроме первой резиденции не класса «люкс»), налога на общие местные услуги (который оплачивают все владельцы недвижимостью, с 10% до 30% с арендаторов) и текущего местного налога на утилизационные услуги (который взимается с владельца имущества или арендатора). Итоговая ставка местного налога на недвижимость плюс налог на общие местные услуги не может превышать 1,06% от стоимости недвижимости.

Фактически, следовательно, в то время как местный налог на недвижимость будет отменен, налог будет применяться в течение этого года, и будет подлежать уплате со всех других видов недвижимого имущества, включая дома класса «люкс» и вторые дома, а также коммерческую и промышленную собственность. Что касается других видов имущества, единый местный налог будет действовать в качестве дополнительного налога для оставшихся платежей по местному налогу на недвижимое имущество.

Кроме того, что касается предприятий, произойдет повышение до 30% для вычитаемости местного налога на недвижимость из федерального и местного налога на корпоративный доход в 2014 году. Предусматривается, что вычет снизится до 20% в ближайшие два года.

Еще одним новым аспектом бюджета является реструктурирование предложенных ежегодных налоговых льгот, так что теперь их прибыль ощутят работники, чей годовой доход достигает 35 тысяч евро (47 тысяч 00 долларов США), а не 55 тысяч евро, как это предлагалось изначально. Максимальная годовая налоговая льгота в размере 225 евро будет сосредоточена на тех работниках, чей валовый годовой доход составляет от 8 тысяч евро до 15 тысяч евро.

Если говорить о последующих трех годах, будет представлена пилотная схема для борьбы с бедностью, которая введет минимальный доход. Данная мера будет финансироваться за счет «взноса в фонд солидарности», который постепенно вычитается из годовых пенсий свыше 90 тысяч евро.

Теперь бюджет будет направлен в нижнюю палату Парламента Италии, где его должны одобрить и внести возможные изменения.

Отправить комментарий