Итальянский парламент решил внести изменения в налоговый пакет

Нижняя палата парламента Италии утвердила реструктуризацию последнего налогового пакета правительства, после недавнего соглашения, которое было достигнуто между министром экономики Витторио Грилли и ведущими политиками со стороны большинства парламентской коалиции.

Это соглашение вычеркивает или сокращает значительную часть планов, и затрагивает завершение модернизации пакета, который был первоначально введен с целью предоставления итальянским налогоплательщикам первого четкого сигнала того, что снижение прямого налогообложения возможно, не оказывая воздействия на конечную цель разрешения проблемы налогово-бюджетного дефицита Италии.

Тем не менее, правительственное предложение о 1%-ном снижении двух нижних ставок личного подоходного налога с 23% до 22% для дохода в размере до 15 тысяч евро (19 тысяч 200 долларов США), и с 27% до 26% для дохода от 15 тысяч до 28 тысяч евро, было отменено.

Хотя 1%-ное увеличение более высокой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 21% с 1 июля 2013 года все еще остается, предложенное 1%-ное увеличение ставки НДС в размере 10% (которая взимается с предметов первой необходимости, таких как вода, молоко, мясо и овощи) было отменено.

В качестве нового дополнения к пакету, в 2013 году  будут увеличены налоговые льготы для детей-иждивенцев. Налоговая льгота для каждого ребенка-иждивенца, проживающего со своими родителями, увеличится с 800 евро до 950 евро, в то время как пособие для каждого ребенка младше трех лет увеличится с 900 евро до 1200 евро. Вычет для детей-инвалидов достигнет 1620 евро для детей младше трехлетнего возраста.

Ранее было согласовано, что любой сэкономленный налоговый доход, который будет получен в 2013 году, должен использоваться только для снижения бремени личного подоходного налога, а с каким-либо снижением налогов для компаний придется подождать до налогов, которые подлежат уплате в 2014 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"