Итальянский налог на недвижимость становится вопросом выборов

Изменения к единому налогу на недвижимость, которые стали предметом спора с тех пор как был введен в начале прошлого года, теперь стали «яблоком раздора» между политическими коалициями, которые борются за голоса в предстоящих выборах.

В конце прошлого года самая большая профсоюзная организация в Италии CGIL подсчитала, что ввод единого налога на недвижимость в 2012 году поможет покрыть более 30% расходов итальянских семей на их дома.

В действительности, единый налог на недвижимость вновь включал в свой состав местный налог на первичную резиденцию, который правительство Берлускони отменил в 2008 году, но должен был увеличить доход правительственного бюджета Монти, который был утвержден в конце 2011 года, и направлен на достижение налогово-бюджетного баланса в стране к концу 2013 года.

Налог применяется по стандартной ставке в размере 0,40% к первой резиденции, наряду со ставкой в размере 0,76% для всех остальных резиденций. Сообщается, что первые взносы по единому налогу на недвижимость в июне и сентябре прошлого года оправдали все ожидания, а окончательный взнос, который необходимо было сделать 17 декабря 2012 года, как ожидается, также оправдает ожидания.

Тем не менее, постоянные споры в отношении единого налога на недвижимость продолжались, поскольку внимание общественности было приковано к продлению увеличения местного налога. Сильвио Берлускони еще в прошлом году подтвердил, что налог будет отменен для первой резиденции, если его коалиция вернет себе свои полномочия на парламентских выборах.

С тех пор, как было сделано это заявления, он поменял свою позицию, заявив, что будет отменена лишь часть налога для первой резиденции, на сумму в размере около 4 млрд. евро (5,2 млрд. долларов США). Для того чтобы компенсировать потерянные поступления, рассматривается предложение о том, чтобы увеличить акцизные сборы на алкогольную и табачную продукцию, а также азартные игры.

Кроме того, Берлускони обвинил Пьера Луиджи Берсани, генерального секретаря Демократической партии, новоизбранного лидера итальянской левоцентристского и кандидата, который имеет все шансы на победу на выборах, в том, что он рассматривает замену единого налога на недвижимость посредствам налога на богатство. Это заявление стало причиной политического спора.

На самом деле, как только дополнительные средства были направлены для снижение влияния единого налога на недвижимость для первой резиденции, Берсани отметил, что он будет поддерживать налог, который взимается из стоимости недвижимости, владельцами которой являются физические лица, и стоимость которой превышает 1 млн. евро. Также он добавил, что он охотно рассмотрит уровень порога, на котором должен быть этот налог. Он подчеркнул, что не поддерживает общий налог на богатство.

Выдвигая свою кандидатуру на выборы, Монти сказал, что единый налог на недвижимость необходимо реструктурировать, и внести в него изменения. Согласно его президентской кампании, первым шагом станет создание нового парламента для того, чтобы осуществить дальнейшие снижения правительственных расходов, прежде чем предоставить резервные средства для снижения налогов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"