Итальянский министр финансов представил план борьбы с уклонением от налогов

Представляя свой план Кабинету министров Италии 30 сентября 2014 года, министр экономики и финансов Пьетро Карло Падоан рассказал о мерах, которые правительство примет для повышения уровня налоговой дисциплины.

Он сказал Кабинету министров, что итальянский «налоговый разрыв» - сумма, потерянная из-за налоговых льгот, уклонения от налогов и избежании налогообложения, ежегодно достигает 91млрд. евро (115млрд. долларов США) или около семи процентов от валового внутреннего продукта страны (ВВП).

Министерский доклад о стратегии налогового органа по борьбе с нарушением дисциплины необходимо было представить в соответствии с указом, который был издан в апреле этого года. Поступления от этих инициатив и отмены неэффективных налоговых льгот будут использоваться для снижения налогового бремени, которое «возлагается на плечи» соблюдающих дисциплину налогоплательщиков.

Что касается дел физических лиц, Падоан сказал, что стратегия будет включать улучшенное использование информации, которая уже доступна Налоговому управлению и другим государственным органам власти. Эта информация будет использоваться для выявления противоречий между задекларированным доходом налогоплательщиков и их расходами. Управление также попытается усилить сотрудничество с налогоплательщиками.

В условиях своей деятельности с компаниями, налоговый орган намерен улучшить свои действия по обеспечению соблюдения налоговой дисциплины, повышая качество управления налоговыми рисками. Особое внимание будет оказываться агрессивному налоговому планированию, исходя из работы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и других надгосударственных организаций.

И последнее, что хотелось бы отметить, правительство создаст, для одобрения соглашений об обмене налоговой информацией, «преференциальное прохождение» в парламенте этих соглашений, чтобы ускорить процесс ратификации. Кроме того, оно проведет реформу правил, касающихся репатриации доходов, удерживаемых за рубежом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"