Итальянский малый бизнес раскритиковал символическое снижение налогов

Centro Studi CAN, национальная федерация ремесленников, малых и средних предприятий Италии, заявила, что решение правительства премьера Маттео Ренци о снижении регионального налога на производство на 10% попросту станет «таблеткой аспирина» для ее членов.

Объединение CAN подсчитало, что снижение основной ставки регионального налога на производственную деятельность с 3,9% до 3,5% уменьшит совокупную ставку итальянского налога для малых предприятий за год всего лишь на 0,6% - с 63,8% до 63,2%.

Во-первых, в связи с отсутствием снижения дополнительных ставок регионального налога, которые устанавливает каждый регион, фактическое суммарное снижение регионального налога на производительную деятельность, согласно подсчетам, составит всего лишь около 9%.

Во-вторых, региональный налог на производственную деятельность по отношению к трудовым затратам подлежит вычету из дохода, а снижение ставки регионального налога оказывает противоположное воздействие в виде повышения дохода малых неинкорпорированных предприятий, подлежащих удержанию других налогов. Суммарное однопроцентное повышение в подлежащих уплате подоходных налогах произведет определенный эффект, значительно снижая воздействие уменьшения регионального налога на производительную деятельность.

Фактически, правительство само назвало снижение регионального налога на производительную деятельность только лишь предварительным признаком своего потенциального намерения, как говорится в трехлетней экономической программе Документа об экономике и финансах, который недавно получил одобрение парламента – «снизить налогообложение предприятий в значительной степени, как только будут доступны ресурсы».

Отправить комментарий