Итальянский бюджет 2014 предлагает новые налоги

23 декабря итальянский парламент одобрил «максимальную поправку», которая полностью заменяет предложения, первоначально сделанные правительством в проекте бюджета на 2014 год в октябре, и вводит налоговые меры, которые могут принести дополнительные поступления для снижения налогового бремени граждан в следующем году.

В настоящее время так называемый «Закон стабильности» на 2014 год содержит только ограниченные налоговые снижения, например, за счет вычетов по личному подоходному налогу для работников по найму, зарабатывающих до 55 тысяч евро (75 тысяч 300 долларов США); повышение налогового стимула для взносов собственного капитала с 3% до 4,75% к 2016 году; а также рост до 30% с 20% в возможности вычета местного налога на недвижимое имущество, как для федерального, так и для местного налога на корпоративный доход за один год.

Бюджет утвердил реструктуризацию местных налогов с 1 января 2014 года, где местный налог на недвижимость отменен для первой резиденции, которая не принадлежит к классу «люкс». Новый «налог на обслуживание», который будет финансировать все местные услуги, был назван единым местным налогом, и будет формироваться от местного налога на недвижимость, нового налога на общие местные услуги, а также текущего местного налога на услуги экологических служб и служб вывоза мусора.

Дополнительные новые меры предусматривают, что специальный фонд будет предназначен для снижения налогового бремени, который будет равноценно делиться между личным подоходным налогом и погашениями, которые доступны предприятиям, что касается регионального налога на производство. Фонд будет наполняться за счет ресурсов, полученных от рационализации государственных расходов, а так же за счет действий в области контроля за уклонением от налогов в течение года – суммы, которые в настоящее остаются неизвестными.

Тем не менее, крупнейшим нововведением в окончательной версии Закона стабильности считается ввод «веб налога» с 1 января 2014 года. В отличие от первой версии меры, которая должна была охватывать все товары, продаваемые в Интернете, одобренное законодательство охватывает все покупки онлайн рекламы или авторских прав в Италии, затрагивая бизнес, зарегистрированный в рамках итальянской системы налога на добавленную стоимость.

По сути, такой налог является первым налогом в Европейском союзе такого рода, и ожидается, что правительство проведет переговоры с Европейской комиссией по обеспечению правомерности данного налога, согласно правилам не дискриминации единого рынка.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"