Итальянские профсоюзы выступили против «символичных» налоговых снижений

Uil-general-secretary-Luigi-AngelettiОсновные итальянские профсоюзы договорились о проведении забастовки, протестуя против правительственных «символичных» планов по снижению налогового бремени для работников по найму и пенсионеров в рамках законопроекта о стабильности.

После встречи с лидерами конфедераций Cgil и Cisl, генеральный секретарь Uil Луджи Анджелетти объявил о том, что профсоюзы приняли решение провести ряд четырехчасовых региональных забастовок. Профсюзы преисполнены решимости в том, чтобы основные изменения были приведены в исполнение в законопроекте о стабильности, в ходе принятие его в парламенте.

Настаивая на том, что меры, нацеленные на снижение налогового бремени для работников по найму и пенсионеров, являются «полностью символичными, а следовательно неэффективными», Анджелетти подтвердил тот факт, что законопроект о стабильности попросту «приговаривает страну к экономическому застою» в 2014 и 2015 году.

После оценивания законодательного проекта, профсоюзы обнаружили, что законопроект является бесполезным инструментов, с помощью которого можно будет добиться ключевой цели по увеличению экономического роста в Италии, как об этом говорило правительство, пояснил Анджелетти.

Завершая, Анджелетти дал понять, что для достижения этой цели, правительство должно снизить налоги на труд для работников по найму и пенсионеров, чтобы повысить внутренний спрос.

Проект бюджета Италии на 2014 год, по-видимому, не смог добиться ни снижения налогов, ни роста, несмотря на обещание премьер-министра Летта снизить налога для предприятий и работников по найму. Летта пообещал, что снижение налогов станет «сердцем» бюджета в рамках усилий по снижению «невыносимого» бремени трудовых налогов.

Законопроект должен быть принят к концу года.

Отправить комментарий