Итальянские налогоплательщики страдают из-за высоких налогов

Итальянская ассоциация розничных торговцев и малого бизнеса CGIA of Mestre отметила, что из-за рекордно высокого налогового бремени (44%), налогоплательщики Италии вынуждены работать до 11 июня для того, чтобы оплатить свои налоги. В 2014 году каждая семья в стране, в среднем, оплатит в виде налогов почти 15тыс.330 евро (19тыс.830 долларов США).

Включая федеральный и местный личный подоходный налог, налог на источник доходов, акцизные пошлины, налог на автотранспортное средство, лицензионную плату за телевещание, налог на утилизацию отходов и взносы на социальное обеспечение, среди прочих сборов, каждая семья будет оплачивать Налоговому управлению Италии, а также региональным и местным муниципалитетам, в среднем, в общей сложности 1277 евро в месяц – сумма, от которой «у них бегают мурашки по коже», так как их доход представляет собой среднюю ежемесячную зарплату.

В 2013 году, благодаря отмене единого налога на недвижимость для первой резиденции, средний ежегодный налоговый платеж упал. Тем не менее, что касается 2014 года, платежи снова вырастут в связи с новым налогом на общие местные услуги (TASI), увеличенным налогом на источник дохода для финансового дохода, и выросшей ставкой налога на добавленную стоимость, которая была введена в октябре прошлого года.

Ввиду того, что Италия «обременена чрезмерными налогами», сказал Джузеппе Бортолусси, генеральный секретарь ассоциации розничных торговцев и малого бизнеса, «будет сложно увеличить потребительский спрос семей, невзирая на ежемесячный налоговый вычет в размере 80 евро, который недавно предоставили тем, у кого более низкие доходы».

«Очередной причиной гнева стало высокое налогообложение в результате падения доверия потребителей, которое достигло исторически низкого уровня», дополнил он. «Учитывая влияние экономического кризиса, где в ближайшее время не предвидится значительное снижение налогов, семейные бюджеты рискуют остаться в дефиците, продолжая наказывать тех ремесленников и малых торговцев, зависящих от потребительского спроса на той территории, на которой они работают».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec