Итальянские футбольные клубы подписали новый налоговый протокол

Налоговая служба Италии подписала протокол с Национальной федерацией футбола, который продлит регулирование и контроль над налоговыми делами и соблюдением налоговой дисциплины профессиональных клубов в рамках компетенции федерации.

Соглашение, которые впервые было подписано в 2008 году, истекает через год после его подписания, то есть 28 февраля 2015 года, после чего обе стороны могут принять решение о продлении срока «командной работы».

Обе стороны согласились осуществлять открытый обмен информацией, которая может понадобиться налоговым органам власти для того, чтобы убедиться в том, что клубы выполняют свои налоговые обязательства.

Во-первых, Национальная федерация футбола Италии представит Налоговой службе список корпоративной информации профессиональных клубов, вместе с их налоговым номером и номером по налогу на добавленную стоимость (НДС). Затем, к 30 апреля 2014 года Налоговая служба представит федерации результаты ежегодных налоговых оценок клубов, что касается национального и регионального налога на корпоративный доход и НДС, а также по личному подоходному налогу игроков, в период с 2007 по 2011 год.

Кроме того, Налоговая служба проверит, чтобы клубы выполнили соответствующие налоговые платежи, о которых говорится в их декларациях по НДС, и которые необходимо оплатить до 31 марта этого года; чтобы они подали свои налоговые декларации за определенный год налогообложения, который завершается 31 декабря 2012 года; и чтобы подтвердить, что их налоговые платежи соответствуют требованиям. В соглашении также содержит пункт, гарантирующий конфиденциальность.

Заявляется, что «благодаря этому сотрудничеству, можно надеяться на предотвращение уклонения от налогов в спорте».

В июне прошлого года, несмотря на наличие предыдущего протокола, финансовая полиция Италии, the Guardia di Finanza, провела проверку в 41-ом футбольном клубе, чтобы рассмотреть, например, пути, с помощью которых осуществляется трансфер футболистов, а также проверить деятельность футбольных агентов. В частности, в ходе расследования изучались налоговые режимы, применяемые к сделкам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"