Итальянские цены на бензин обременены самыми высокими налогами в ЕС

По данным CGIA Mestre (итальянской ассоциации специалистов по торговле и малого бизнеса), цены на бензин и на дизельное топливо на итальянских заправках обременены чрезмерными налогами.

Ассоциация CGIA пришла к выводу, что цены на заправочные терминалы в Италии самые высокие в Европейском союзе (ЕС), вслед за ценами в Нидерландах, а итальянские автомобилисты, которые заправляются дизельным топливом, выступают против цен на дизель, поскольку они являются самыми высокими. В обоих случаях, ассоциация возлагает вину за высокие цены на топливо на высокое налогообложение.

В исследовании, которое завершилось 13 июля этого года,  рассматривалась цена за литр неэтилированного бензина в Италии, которая была 1.74 евро (2.28 долларов США), по сравнению с самой высокой ценой в ЕС в Нидерландах - почти 1.80 евро. Из этой цены, 1.03 евро идет на погашение налога (акциз плюс налог на добавленную стоимость), по сравнению с приблизительно 1.06 евро в Нидерландах.

Что касается среднего уровня ЕС, цены на заправочные терминалы в Италии на 0.20 евро выше. Учитывая, что основные цены на итальянское топливо находятся в соответствии с европейским среднем значением, расхождение в цене можно отнести только на счет распределению налогов, которые в размере 59,1% являются на 5,4% выше.

С другой стороны, цены на дизельное топливо для итальянских автомобилистов являются самыми высокими в ЕС, на уровне чуть более 1.62 евро, или почти на 0.23 евро выше средней цены в Европе. Распределение налогов на итальянские цены на дизельное топливо составляет 55,4%, что на 8,5% выше среднего уровня в Европе.

Джузеппе Бортолусси, генеральный секретарь ассоциации CGIA, отметил, что: «Учитывая, что 80% итальянской коммерческой деятельности осуществляется с помощью автомобильного транспорта, не исключено, что рост цен на топливо может послужить для роста цен на основные потребительские товары. Кроме того, нам не стоит забывать, что из-за роста цен на топливо, целостные сектора экономики, такие как малые транспортные предприятия, компании по аренде автомобилей, такси и продавцы, рискуют столкнуться со снижением своей рентабельности».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"