Италия собирается объявить об амнистии

Новое правительство Италии заявило о «высокой вероятности» того, что оно примет законодательство, разработанное предыдущим правительством Летта, чтобы разрешить регуляризацию незадекларированного капитала, который итальянские резиденты хранят за рубежом.

Если оно будет приведено в исполнение, данный указ обеспечит правовой механизм, и Италия сможет заключать двусторонние соглашения с другими странами, а также принимать участие в международном стандарте обмена налоговой информацией, в то же время, делая более жесткими штрафы для тех, кто не сотрудничает.

Тем не менее, предыдущее правительство также предлагало ввести стимул, который бы включал снижение штрафов для тех, кто подает «самостоятельные декларации» о незадекларированных активах, и добровольное сотрудничает с итальянскими налоговыми органами.

Согласно указу, добровольную подачу необходимо будет сделать до 30 сентября 2015 года, и это позволит избежать лицам налогового аудита или официального расследования. Декларация должна содержать информацию обо всех инвестициях или финансовых активах, которые удерживались за границей (напрямую или косвенно) вплоть до 31 декабря 2013 года.

В настоящее время сообщается, что процедуры для активации механизма добровольного раскрытия информации, скорее всего, будут приведены в действие до летних каникул в августе, и что штраф, которому подвержены лица, подающие добровольную декларацию, будет зафиксирован в размере либо 10%, либо 12,5%. Ставка в размере 12,5% будет соответствовать налогу на источник дохода, который взимается с государственных облигаций.

Несмотря на то, что уровень возможного штрафа, который будет введен, пока не был утвержден, помощник министра в Министерстве экономики, Энрико Занетти рассказал, что он будет определенно «на много больше» штрафа в размере пяти процентов в рамках налоговой амнистии, которую организовывал министр экономики Джулио Тремонти в 2009/10 году. Занетти отметил, что данный механизм невозможно считать очередной налоговой амнистией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"