Италия собирает информацию в рамках инициативы «spesometro»

Налоговая служба Италии в настоящее время занимается сбором информации о торговых сделках за 2013 год в рамках инициативы под названием «spesometro», которая нацелена на создание базы данных, чтобы можно было сверить расходы налогоплательщиков с их задекларированным доходом, повышая уровень соблюдения налоговой дисциплины.

Инициатива «spesometro» нацелена на сопоставление всеобъемлющей отчетности по продажам с высокой добавленной стоимостью в зарегистрированных под НДС предприятиях с покупателями, стоимость покупок которых превышает 3600 евро (4970 долларов США). Коммерческим предприятиям не понадобиться передать информацию об экспортируемых товарах, а также информацию о продажах, осуществляемых с другими странами Европейского союза, детали по которым уже получил налоговый орган, благодаря другим средствам.

Налоговая служба, каждый год в определенное время, собирает информацию, которую должны предоставлять банки и другие финансовые учреждения, если оплата осуществляется посредствам дебетовых, кредитных или предоплаченных карт, или которую должны предоставлять непосредственно продавцы, если оплата производится при помощи других средств, таких как чеки.

Крайний срок для предоставления информации за 2013 год был назначен на 10 апреля – для предприятий, которые оплачивали налог на добавленную стоимость ежемесячно, или на 20 апреля – для тех, кто оплачивает налог ежеквартально. Банки должны передать свои данные в целом за весь прошлый год до 30 апреля.

Как правило, Налоговая служба интересуется теми налогоплательщиками, которые приобретали «крупномасштабные» потребительские товары, такие как автомобили класса «люкс», яхты, ювелирные изделия, мебель, дорогостоящий отдых и клубные абонементы. Однако Служба сообщила, что она также сможет создать «фоторобот» предприятия, включающий не только детальную информацию об обороте, а и банковские привычки, и тех, у кого есть коммерческие партнеры и поставщики.

Отправить комментарий