Италия рассматривает налог на богатство

Итальянский премьер-министр Марио Монти, выступая на конференции в Милане, стал причиной спора относительно того, думает ли правительство о взимании налога на богатство в действительности или нет.

Монти вызвал спор, когда сказал о том, что правительство рассматривало возможность итальянского налога на богатство, но он не был введен, так как до сих пор не был решен вопрос о том, как его использовать, например, либо в качестве одноразовой меры, либо на ежегодной основе.

Тем не менее, он указал, что правительство не хочет угнетать инвесторов несправедливым налогом, и напомнил, что в прошлом в Италии возникали сложности в удержании налога на богатство, учитывая тот факт, что вся необходимая информация по владению активами является недоступной.

Наряду с тем, что ведущие политики немедленно ответили на это тем, что они надеются на то, что возможность налога на богатство только рассматривалась, служба премьер-министра опубликовала заявление, подчеркивающее, что хотя Монти и сказал, что он не против старого налога на активы, он не объявил о том, что такой налог будет взиматься по-настоящему.

Также было подчеркнуто, что он ограничил свои комментарии о мерах по налоговым увеличениям, которые его правительство предприняло для того, чтобы взимать налог с дохода и потребления, поскольку испытывается недостаток необходимой информации по активам, которые удерживаются в стране, и правительство хочет избежать перемещения капитала за границу. Было сказано также, что Монти использовал свое выступления только лишь для того, чтобы оправдать все те решения, которые правительство уже приняло до сегодняшнего дня.

Служба Монти также отметила, что вместо налога на богатство, правительство действовало там, где это можно было сделать в отношении конкретных активов, удерживаемых состоятельными гражданами Италии, как например, ввело удержание налога на роскошные автомобили, самолеты, вертолеты и яхты.

Кроме того, в ходе своего выступления Монти сравнил борьбу против уклонения от уплаты налогов в Италии с реальной войной. Он оправдывал выбор, который правительство уже сделало в борьбе против уклонения от уплаты налогов – от рейдов на туристических курортах, в клубах и магазинах, до ограничения наличных платежей и системы перекрестного контроля личных доходов и расходов – несмотря на то, что они привели к атакам налоговых инспекторов и налоговых органов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"