Италия работает в направлении налогового соглашения со Швейцарией

На недавнем заседании Большой 20 в Мехико министр экономики Италии Витторио Грилли подтвердил, что Италия работает в направлении налогового соглашения со Швейцарией, заключение которого, возможно, произойдет в конце этого года.

Обсуждение соглашения началось в мае этого года, и для продвижения переговоров была создана двусторонняя рабочая группа. Также в июне и августе этого года прошли две встречи между президентом Швейцарии Эвелиной Видмер-Шлумпф и премьер-министром Италии Марио Монти, в то время как Федеральный совет Швейцарии передал под мандат определение центральных пунктов, на которых должны основываться переговоры.

И как это в настоящее время подтвердил Грилли, стороны говорят о соглашении по регуляризации активов, которые уже удерживаются в Швейцарии налогоплательщиками-нерезидентами, и соглашении по введению налога на доход от будущего инвестиционного дохода и прироста капитала, которое уже заключила со Швейцарией и Германия, и Великобритания, и Австрия.

Также предполагается, что дополнительный налоговый доход, который будет доступен Италии, если такое соглашение будет подписано, достигнет 150 млрд. евро (192 млрд. долларов США), и может принести еще 40 млрд. евро, плюс большое количество средств, которые будут предоставляться ежегодно.

Обсуждения также охватывали необходимые изменения, которые необходимо будет внести в соглашение о двойном налогообложении между двумя странами, в частности, что касается обмена налоговой информацией так, чтобы Швейцария была вычеркнута из черного списка Италии, наряду с возможными изменениями к существующему соглашению о налогообложении итальянских международных работников.

На сегодняшний день прогресс переговоров был не таким значительным, как это ожидалось, поскольку рабочая группа первоначально предполагала, что представит конкретные предложения к концу этой осени. Тем не менее, сейчас процесс должен ускориться, так как в скором времени запланированы различные встречи.

На заседании Большой 20 Грилли подчеркнул, что цель правительства Италии заключается в том, чтобы соглашение со Швейцарией основывалось на принципе прозрачности и соответствовало международным стандартам обмена налоговой информацией, что было еще раз подтверждено в официальной сводке Большой 20. Он сказал, что нет причин думать, что соглашение не будет достигнуто в соответствии с этими принципами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec