Италия продляет действие налогового стимула

Недавно опубликованный в официальной газете Италии указ подтвердил продление на 2014 год пониженной ставки подоходного налога, что касается заработка работников по найму, который возникает на основе трудовых договоренностей, чтобы повысить уровень корпоративной продуктивности.

Пониженный 10%-ый личный подоходный налог, который первоначально был введен в июле 2008 года для того, чтобы активизировать продуктивность в частном корпоративном секторе, был изменен, а его действие было продлено на 2014 год в рамках бюджета Италии на этот год.

Согласно стимулу с внесенными изменениями, работники по найму с валовым годовым доходом в размере до 40тыс.евро (55тыс.500 долларов США) в 2013 году смогут получить 10%-ую ставку налога для соответствующего дополнительного заработка в 2014 году, с ограничением в размере 3тыс. евро в год. Ранее, в 2013 году, хотя ограничение по годовому заработку в 2012 году и было таким же – 40тыс. евро, ограничение дополнительного заработка составляло всего лишь 2500евро.

Для того чтобы воспользоваться этим налоговым стимулом, работник должен получать дополнительный заработок согласно изменениям о трудовой занятости, которые повышают продуктивность работника по найму, рентабельность, инновационную или организационную эффективность, как предусмотрено в рамках договоров, заключенных либо на уровне компании, либо на территориальном уровне.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"