Италия представила правила отчетности о финансовых операциях

После некоторой задержки итальянское Налоговое управление все-таки представило окончательный срок, до которого банки и другие финансовые учреждения должны будут сообщать информацию об операциях своих клиентов в налоговые органы, в рамках правительственных усилий по повышению уровня налоговой дисциплины.

После встречи в начале этого месяца с представителями финансового сектора, было принято решение, что информацию о финансовых операциях, которые их клиенты осуществляли в 2011 году, необходимо предоставить до 31 октября 2013 года, а не до конца апреля этого года, как это предполагалось ранее. Информацию о тех, кто осуществлял операции в 2012 году, необходимо будет передать до 31 марта 2014 года. Затем ежегодный режим станет таким, что информацию об операциях за год, необходимо будет сообщать до 20 апреля, следовательно, данные за 2013 года необходимо будет предоставить до 20 апреля 2014 года.

Положение, которое представил генеральный директор Управления Аттилио Бефера, подтверждает, что финансовыми посредниками, которым понадобиться передавать информацию о деятельности своих клиентов, являются банки, итальянское почтовое управление, а также инвестиционные менеджеры и консультанты. Услуги, которые охватывает эта мера, включают текущие и сберегательные счета, дебетовые и кредитные карты, внебиржевой бизнес, депозитное свидетельство, сейф для хранения производных финансовых инструментов и депозитов, но не пенсий и зарплат.

Каждое учреждение должно представить детальную информацию отношений, включая всех физических лиц, или все компании, имеющие к нему отношение. Информация, которую необходимо будет предоставить, будет содержать баланс по состоянию на 1 января и 31 декабря каждого года, начальное сальдо, если счет был открыт в течение года, а также конечное сальдо, если счет был закрыт в течение года, и сумму входящих и исходящих платежей на протяжении календарного года.

Управление будет передавать данные с помощью новой компьютеризированной системы передачи данных, и будет хранить информацию на секретной и конфиденциальной базе данных. Однако информация будет использоваться для создания списка тех налогоплательщиков, которые представляют высокий риск уклонения от налогов, исходя из критериев, которые представило Управление, а также будет использоваться для сравнения расходов налогоплательщиков и инвестиционных привычек с их заполненными налоговыми декларациями по личному подоходному налогу и налогу на доход корпорации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"