Италия предоставила киноиндустрии постоянные налоговые льготы

В официальной газете страны был опубликован законопроект, который предусматривает, что со следующего года пакет стимулов в виде налоговых льгот для инвестиций в итальянский кинематограф станет постоянным.

Можно надеяться, что принятие законопроекта поддержит иностранных кинопродюсеров, которые запереживали из-за того, что налоговые льготы, которые были продлены до конца этого года, не будут продлены, учитывая сложность ситуации с государственными финансами Италии.

Стимул, который потребует окончательного одобрения Европейского союза, предусматривает различные налоговые льготы на расходы, которые продюсеры, дистрибьюторы, владельцы кинотеатра и технические специалисты понесли в Италии.

Указ о «культурной ценности», который был опубликован в официальной газете 8 октября 2013 года, на постоянной основе продляет общие ежегодные налоговые льготы на сумму в размере 110 млн. евро (149 млн. долларов США) для кинопроизводства с 1 января 2014 года. Дополнение, которое было внесено в данный стимул, также будет доступно для музыкальных и других передач в прямом эфире.

Для того чтобы охватить доход, потерянный от предоставления пакета стимулов, указ содержит положение о повышении акцизных пошлин на смазочные материалы и алкогольную продукцию.

Отправить комментарий