Италия предлагает налоговые стимулы для развития культуры и туризма

22 мая Кабинет министров Италии одобрил указ, который предоставит налоговые стимулы культурным видам деятельности в стране, включая новый проект «ArtBonus», плюс увеличенный налоговый кредит на кинопроизводство и налоговый кредит на модернизацию и цифровизацию туристической отрасли.

Кроме прочего, указ будет обеспечивать предоставление налогового кредита «ArtBonus» тем частным лицам или коммерческим предприятиям, которые делают добровольные взносы на сохранение, защиту и восстановление государственного наследия Италии, поддержание культурных учреждений и памяток, или ремонт и расширение театров и концертных залов. Данный налоговый кредит предназначен для того, чтобы предоставить возможность рождению новых моделей сотрудничества в финансировании, тем самым сохраняя итальянскую культуру.

Налоговый кредит достигнет до 65% в 2014 и 2015 году, и 50% в 2016 году, и будет подлежать вычету на протяжении трех лет. Он будет ограничен: для частных лиц – 15% от их налогооблагаемого дохода за год, и для коммерческих предприятий - 0,5% от годовой прибыли.

Также ожидается, что благотворительные взносы будут прозрачными, и что получаемые суммы и их использование будут известны общественности, возможно, при помощи веб-сайтов. Кроме того, необходимо, чтобы Министерство национального наследия, культуры и туризма организовало новые каналы поиска финансирования.

Более того, в попытке привлечь иностранные инвестиции в производство итальянских фильмов в будущем, максимальный лимит налогового кредита, который в настоящее время предоставляется на расходы, которые понесли в Италии кинопродюсеры, дистрибьюторы и технические специалисты, выросли с 5млн. евро (6,8млн. долларов США) до 10млн. евро. Общая сумма налоговых кредитов, которые доступны кинопроизводству, также увеличилась со 110млн. евро в год до 115млн. евро.

В заключение, для повышения уровня конкурентоспособности туристического сектора Италии, будет введен 30%-ый налоговый кредит на реставрацию гостиниц (не более трех звезд) и на цифровизацию сектора в период с 2014 по 2018 год включительно.

Расходы, которые являются соответствующими для этого налогового кредита, будут включать те расходы, которые были понесены в рамках приобретения веб-сайтов (включая оптимизацию мобильных систем связи) и информационных программ, которые используются в режиме онлайн; и в рамках приобретения специальных маркетинговых и рекламных услуг для туризма на веб-сайтах и в социальных СМИ.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec