Италия подтвердила снижение налогов

После заседания Кабинета министров, которое проходило 8 апреля 2014 года, правительство Италии представило трехлетний экономический и финансовый документ, который включает обещание премьер-министра Маттео Ренци о снижении личного подоходного и корпоративного налога.

Снижение налогов предусматривается не только в качестве метода снижения высокого налогового бремени в Италии, а также в качестве средства для повышения роста экономики страны. Кроме того, подчеркивается, что эти меры будут полностью финансироваться либо за счет сокращения государственных расходов, либо за счет других источников доходов. Также правительство подтвердило перед Европейской комиссией свое намерение о снижении уровня дефицита.

Снижение личного подоходного налога будет нацелено на лиц с более низким уровнем доходов. С 1 мая этого года предусмотрены средства в размере 6,7млрд. евро (9,3млрд. долларов США) или 10млрд. евро в год, которые правительство направит на повышение вычетов из личного подоходного налога для работников по найму, зарабатывающих меньше 25тыс. евро.

Это позволит прибавить около 1000 евро в год к зарплате приблизительно десяти миллионов налогоплательщиков, и первоначально будет финансироваться за счет сокращения правительственных расходов.

В этом же документе правительство подчеркнуло свое намерение «снизить коммерческое налогообложение в значительной степени, как только появится возможность». Подтверждается также, что произойдет снижение, как минимум на 10%, регионального налога на производство, которое будет финансироваться за счет повышения ставки налога, который подлежит уплате с финансового дохода, с 20% до 26% с 1 июля 2014 года. Налоговая ставка для государственного долга и пенсионных фондов останется в размере 12,5%.

Ожидается, что повышение вычетов по личному подоходному налогу для лиц с низким уровнем доходов приведет к повышению потребительского спроса и росту экономики в краткосрочной перспективе, в то время как снижение регионального налога на производство будет оказывать воздействие в долгосрочной перспективе, обеспечивая рост занятости.

Правительство подтвердило, что детали налогового пакета этого года будут представлены в указе, который, как ожидается, правительство издаст 18 апреля.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec