Италия подтвердила отмену порога для декларирования иностранного капитала

Italian-Revenue-AgencyВ циркуляре, который датируется 23-м декабря 2013 года, Налоговая служба Италии подтвердила, что налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, теперь должны заявлять в своих налоговых декларациях обо всех своих капиталах, которые они удерживают за рубежом, поскольку предыдущий порог в размере 10 тысяч евро (13 тысяч 700 долларов США) больше не применяется.

Разъяснения Службы находятся в соответствии с последними изменениями, которые были введены ко всем итальянским положениям в рамках законодательства Европейского союза (ЕС), в частности, ввиду необходимости обеспечения соблюдения обязательства о том, чтобы сообщать информацию обо всем удерживаемом иностранном капитале соответствующим налоговым органам государств-членов.

Разделы деклараций по личному подоходному налогу, в которых указывается информация о переводах в пользу и от имени нерезидентов, также были отменены, а новая обязанность налогоплательщика была распространена на декларирование всех активов и инвестиций, удерживаемых за рубежом.

Ограничение в размере 10 тысяч евро, которое ранее применялось в качестве требования для декларирования капитала, было отменено, и было указано, что все физические лица, которые осуществляют контроль над, по крайней мере, 25% активов предприятия, будут рассматриваться как лица, у которых есть активы и инвестиции, требующие декларирования.

Однако, например, итальянские резиденты, которые работают за рубежом на правительство, и те, которые работают в приграничных районах или соседних странах, особенно в Швейцарии, освобождаются от новой обязанности, поскольку такая занятость осуществлялась непрерывно на протяжении большей части налогового года, и физические лица вернут все свои иностранные активы обратно в Италию.

Кроме того, налогоплательщики, которые передали все свои финансовые активы и состояние в руки итальянских финансовых посредников, будут освобождены от всех аспектов новых процедур контроля.

После недавнего одобрения бюджета на 2014 год, штрафные сборы за отсутствие декларирования активов, будут снижены до уровня в размере от 3% до 15% от суммы необъявленных средств (с уровня в размере от 1% до 50%), но появится риск конфискации всей суммы.

В случае если незадекларированные активы удерживаются в «налоговых убежищах», а именно юрисдикциях, которые находятся в черном списке Италии, штрафные санкции увеличиваются до уровня в размере от 6% до 30%.

С другой стороны, пониженные штрафные санкции доступны в исключительных случаях, и штраф в размере 258 евро взимается, только если необходимая декларация будет представлены в течение 90 дней с установленной даты.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"