Италия подтвердила намерение о снижении налогового бремени

В заявлении на веб-сайте Министерства, министр финансов и экономики Фабрицио Саккоманни посчитал необходимым опровергнуть некоторые комментарии, которые были сделаны в отношении предложенного правительством бюджета на 2014 год, и снова подтвердил, что он сформирован таким образом, чтобы снизить налоговое бремя.

Саккоманни подчеркнул, что бюджет на 2014 год (Закон о стабильности) развернет в противоположном направлении предыдущие тенденции, и минимально снизит общее итальянское налоговое бремя с 44,3% до 44,2% от валового внутреннего продукта (ВВП). Кроме того, первоочередной задачей правительства является снижение налогов и снижение налогового бремени до 43,7% в 2016 году, которое может снизиться еще больше, если недавно начатый дополнительный пересмотр расходов будет успешным.

Семьи будут защищены от значительного повышения налогов в 2014 году, и вместо этого станут выгодополучателями налоговой льготы, такой как 1,5 млрд. евро (2 млрд. долларов США) в виде вычетов по личному подоходному налогу и 1 млрд. евро для снижения воздействия нового налога на обслуживание недвижимости. В общем, семьи должны получить снижение налогового бремени в размере 1 млрд. евро.

С другой стороны, рост налоговых поступлений в рамках бюджета на 2014 год является ограниченным, обозначил Саккоманни, достигая 973 млн. евро, и в основном, интересует финансовых посредников, за счет повышения гербового сбора на депозитные счета, ценные бумаги и другие финансовые инструменты, что приведет к росту поступлений в размере 2,6 млрд. евро, а также предприятий, которые переоценивают участие и активы.

Бюджетные меры правительства также получили некоторую поддержку со стороны Европейской комиссии, которая в своем последнем экономическом прогнозе предполагает, что фискальный дефицит Италии останется на максимальном ограничении в размере 3% от ВВП в этом году, и снизится в 2014 году до 2,7%, а затем до 2,5% в 2015 году.

Олли Рейн, комиссар ЕС по экономическим и валютным вопросам, согласен с тем, что Закон о стабильности содержит «надежные финансовые показатели», и что он «верит в то, что правительство Италии сможет воспользоваться защитными оговорками» в Законе, такими как общее снижение налоговых льгот и вычетов, которое может быть применено, если в будущем возникнет риск повышения дефицита Италии выше 3%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"